Москва. 1 Августа 2021 года. Воскресенье
ЦБ РФ   $ 73.1388    € 86.9913
klg
Проблема одиночества в Японии — явление не новое. Все дело в строгой иерархичности, наличии множества «табу» и неписанных правилах, царящих в обществе страны восходящего солнца.
 
japanludi
Не удивительно, что именно там возникло такое явление как «хикикомори» — современные затворники, стремящиеся к крайней степени социальной изоляции и уединения.
 
А на японских круизных лайнерах и курортах долгое время существовала должность брачного психолога. И занимался он вовсе не проблемами новобрачных, а людей, состоявших в отношениях десятки лет — просто они настолько были заняты работой, что на отдыхе впервые оказывались вместе на целый день.
 
А теперь представьте себе самоизоляцию из-за коронавируса, когда надо находиться с домочадцами круглые сутки в одном доме. Тут важно отметить, что многие жители Японии обитают в апартаментах, после которых площадь квартиры в «хрущевке» уже кажется огромной. Плюс отрыв от привычного коллектива, что для японцев, привыкших к строгой трудовой иерархии и нуждающихся в четкой оценке собственной эффективности - тяжелое испытание.
 
                                                       И вот печальный итог карантинных ограничений - количество самоубийств в Японии в 2020 году увеличилось впервые за 11 лет и достигло 20 919 случаев. Для японского руководства этот «антирекорд» равнозначен провалу, ведь на островном государстве снижение числа сводящих счеты с жизнью, особенно среди молодежи, является одним из приоритетов — как в Европе — снижение смертности в ДТП.
 
Чтобы решить проблему одиночества со всеми вытекающими из нее последствиями, в Японии решили учредить должность министра по одиночеству. Известен и обладатель нового кресла в правительстве — им стал министр по региональному развитию Тэцуси Сакамото.
 
По словам генсека кабинета министров Кацунобу Като, основной задачей «главного по одиночеству» станет «решение общественных проблем, которые проявляются в том числе из-за старения общества с низкой рождаемостью, проблема самоубийств, в первую очередь среди женщин и молодежи».
 
Аналогичный пост «ответственного за одиночество» существует в Великобритании с 2018 года. Там проблемами одиноких людей занимается министр спорта и гражданского общества.
Источник: KP.RU
 
 
 
 

Опубликовано: Пятница. 12 Февраля 2021 года
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ...

Пятница. 22 Декабря 2017 года
Четверг. 05 Марта 2020 года
Пятница. 17 Апреля 2020 года
Четверг. 21 Мая 2020 года
Воскресенье. 12 Апреля 2020 года
Среда. 08 Апреля 2020 года
Пятница. 24 Января 2020 года
Суббота. 18 Апреля 2020 года
Пятница. 17 Апреля 2020 года
Воскресенье. 26 Апреля 2020 года
rimuss
carl jung
banner270px