Москва. 15 Ноября 2019 года. Пятница
ЦБ РФ   $ 64.2101    € 70.6761
proprotein
США призвали Таиланд принять во внимание научные данные и взвесить последствия запрета на использование глифосата, химического средства для борьбы с сорняками.
 
sornyaki

Отвечая на вопросы The Nation о плане Таиланда о запрете трех сельскохозяйственных химикатов - параквата, хлорпирифоса и глифосата, представитель посольства США Джиллиан Боннардо сказала: «Нам известно, что в настоящее время распространяются письма Министерства сельского хозяйства США официальным лицам правительства Королевства Таиланд. в средствах массовой информации в Таиланде », в которых разъясняются сообщения о том, что правительство США направило письма правительству Таиланда с требованием пересмотреть запрет на использование глифосата для борьбы с сорняками.

«Соединенные Штаты ожидают, что Таиланд, как и все наши торговые партнеры, будет основывать меры регулирования на научных данных и учитывать международные стандарты. Если запрет будет введен в Таиланде, это серьезно скажется на импорте сельскохозяйственной продукции, такой как соя и пшеница, в Таиланд. Запрет негативно повлияет как на тайских фермеров, так и на торговых партнеров », - отметила она.

Она сослалась на Совместное совещание ФАО / ВОЗ по остаточным количествам пестицидов (JMPR) в 2016 году, которое подтвердило, что воздействие глифосата с пищей не представляет опасности для потребителей. Комиссия Codex Alimentarius впоследствии подтвердила все существующие пределы максимального остатка глифосата (MRL). Агентство по охране окружающей среды США (EPA) в декабре 2017 года опубликовало свой проект оценки риска для здоровья человека, заключив, что глифосат не представляет значительного риска для здоровья человека при использовании по назначению. Результаты EPA согласуются с научными обзорами, проведенными другими, включая Японию, Европейский Союз, Австралию и JMPR ФАО / ВОЗ, сказала она.

«Запреты на использование глифосата не улучшат безопасность пищевых продуктов или безопасность и устойчивость сельскохозяйственных методов. Без глифосата фермерам и общинам будет сложнее управлять устойчивыми и эффективными сорняками, что приведет к более высокому использованию энергии и более высоким затратам на производство небольших урожаев », - добавила она.

                                                        22 октября 2019 года  Национальный комитет Таиланда по опасным веществам проголосовал за запрет трех токсичных химических веществ, действующих с 1 декабря 2019 года.

Витун Леанжамрун, директор Фонда BioThai, ответил на призыв Министерства сельского хозяйства США отложить запрет агрохимического глифосата. Агентство США заявило, что запрет нарушит 'экспорт сои, пшеницы, кофе, яблок, винограда и другой сельскохозяйственной продукции в Таиланд на сумму до 51 млрд бат в год из США и других торговых партнеров.

Витун полагает, что это заявление показывает тот факт, что США пытаются вмешаться в запрет агрохимикатов в Таиланде, чтобы защитить свой интерес к экспорту сельскохозяйственной продукции в Королевство.

США заявили, что их Агентство по охране окружающей среды (EPA) обнаружило, что глифосат не представляет значительного риска для здоровья человека при использовании по назначению. Витун счел это утверждение ложным, поскольку Таиланд основал свое решение на данных, приведенных в отчете Международной организации исследований рака (МАИР) под эгидой Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и на основании решения Суда США (27 марта 2019 года) дело Монсанто. Гигантской компании по производству пестицидов было приказано выплатить 2,5 миллиарда бат в качестве компенсации людям, у которых развился рак от применения трех гербицидов, содержащих смесь глифосата. Решение судьи было основано на научных доказательствах МАИР.

«Запрет Таиланда на пестициды прошел обсуждения и имеет научные доказательства. Его утверждение [Теда МакКинни] о том, что мы не принимали решения, основанные на науке, кажется ложным. Кроме того, калифорнийский суд также постановил запретить хлорпирифос », - сказал Витун.

Он сказал, что Тед МакКинни, заместитель министра торговли и иностранных дел Министерства сельского хозяйства США и автор письма к премьер-министру Таиланда с просьбой отложить запрет, работал в Dow AgroSciences, одной из крупнейших агрохимических компаний. производитель и дистрибьютор в США, уже 19 лет.

По сообщениям, компания была венчурным инвестором правительства Дональда Трампа, что привело его к мысли, что именно поэтому США не запретили использование хлорпирифоса.

США заявили, что запрет на использование глифосата немедленно приостановит импорт сои, пшеницы и другой сельскохозяйственной продукции США, что повлияет на экспорт в 51 млрд. Бат. Это также повлияет на производителей хрустящей выпечки и лапши быстрого приготовления, которые полагаются на импортируемую пшеницу из США, поскольку Таиланд установит остаток таких химических веществ на уровне 0 процентов от импорта.

Это утверждение также было ложным, сказал он, поскольку химическая проверка импортируемого сельского хозяйства и продовольствия в Таиланде основана на безопасных остатках в соответствии с международными стандартами на пищевые продукты (Кодекс) Всемирной торговой организации (ВТО).

Таиланд импортирует сою и пшеницу не только из Соединенных Штатов. Он также получает продукцию из других стран, таких как Бразилия, Аргентина, Россия и Украина. Импорт в случайном порядке проверяется на наличие химических остатков в соответствии с международными стандартами.

«Как мы можем запретить только товары из США, но не из других стран. Это дискриминация », - сказал директор BioThai.

Источник: TheNation

 

 

 


Опубликовано: Суббота. 26 Октября 2019 года
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ...

Среда. 29 Августа 2018 года
Пятница. 22 Декабря 2017 года
Суббота. 07 Октября 2017 года
Вторник. 31 Октября 2017 года
Понедельник. 31 Июля 2017 года
Пятница. 20 Октября 2017 года
Пятница. 08 Декабря 2017 года
Суббота. 22 Июня 2019 года
Суббота. 21 Октября 2017 года
Вторник. 27 Июня 2017 года
Реклама
Реклама
Реклама