Москва. 1 Марта 2021 года. Понедельник
ЦБ РФ   $ 74.4373    € 90.3743
klg
В стране в тестовом режиме откроют границы для граждан стран Шенгенского соглашения и «красного списка». Словения в тестовом режиме откроет границы для граждан стран Шенгенского соглашения, а также приезжающих из стран «красного списка», включая Россию. Об этом сообщает правительство республики.
 
sloveniya Как указано в постановлении кабмина, граждане из «красного списка» смогут посетить Словению только со справкой об отрицательном результате ПЦР-теста на COVID-19, который был сделан не раньше, чем за 48 часов до поездки. При этом тест должен быть сдан в одной из одобренных словенским Минздравом лабораторий.
 
Словения также разрешит въезд тем, кто уже переболел коронавирусом. Для этого потребуется предъявить справку с положительным результатом теста на COVID-19, который был сделан не позднее, чем за 21 день до поездки и не ранее, чем за полгода.
 
                                                   «Предоставившему сертификат о вакцинации от коронавируса, подтверждающий, что с момента получения второй дозы прошло не менее 14 дней для Biontech / Pfizer, Moderna и не менее 21 дня для AstraZeneca тоже разрешен въезд», - говорится в постановлении.
 
Кроме того, откроют контрольно-пропускные пункты на всех автострадах и железной дороге. Как уточняется, из Италии, Австрии и Венгрии въехать можно любым из указанных способов, но приезжий должен соответствовать предъявляемым требованиям
.
Напомним, накануне Сейшелы открыли границы для всех туристов с прививкой от коронавируса. Иностранцы должны предоставить сертификат о том, что они получили вакцину.
 
 
Сейшельские острова открыли границы для всех туристов из любых стран мира. Но с одним условием - они должны обязательно сделать прививку от коронавируса.
 
Для въезда туристам нужно предоставить сертификат о том, что они получили две дозы вакцины (какой именно - не уточняется). Кроме этого, иностранцы должны показать отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее, чем за 72 часа до поездки. Туристы с прививками смогут не соблюдать карантин, пишет Seychelles News Agency.
 
Власти Сейшел рассчитывают, что к марту этого года им удастся вакцинировать 70% населения что позволит создать коллективный иммунитет. Пока же в стране вакцинировали примерно 2% жителей.
 
Власти пообещали, что весной сертификат о прививке уже не понадобится. Туристам будет достаточно предоставить ПЦР-тест.
 
Напомним, в ноябре 2020 года Россия возобновила авиасообщение с Сейшельскими островами. Однако прямые рейсы так и не запустили. Дело в том, что Сейшелы не включили Россию в список странам, гражданам которых разрешен въезд в страну.
 
 
 Источник: KP.RU
 
 
 

Опубликовано: Пятница. 12 Февраля 2021 года
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ...

Пятница. 22 Декабря 2017 года
Четверг. 05 Марта 2020 года
Пятница. 17 Апреля 2020 года
Четверг. 21 Мая 2020 года
Воскресенье. 12 Апреля 2020 года
Среда. 08 Апреля 2020 года
Суббота. 18 Апреля 2020 года
Пятница. 17 Апреля 2020 года
Пятница. 24 Января 2020 года
Воскресенье. 26 Апреля 2020 года
zaytsev f
balpm
banner270px