Москва. 27 Ноября 2020 года. Пятница
ЦБ РФ   $ 75.4518    € 90.0291
klg

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал обновленную версию постановления Правительства Российской Федерации №1596 «О государственной поддержке проектов повышения конкурентоспособности, связанных с продвижением, сертификацией и (или) адаптацией российской продукции, в том числе содержащей результаты интеллектуальной деятельности, к требованиям внешних рынков». Правилами постановления предусмотрено предоставление субсидии организациям кинематографии и организациям, выпускающим продукцию IT, на финансирование затрат, связанных с продвижением и языковой адаптацией российской продукции к требованиям зарубежных рынков.

michistinit

Внесенные изменения коснулись усовершенствования форм для подачи заявок на субсидию, а также, учли необходимость проведения валютных платежей на цели постановления.

Напомним, что государственная поддержка предоставляется российским производителям аудиовизуальной и IT продукции на продвижение российских проектов на зарубежных рынках в онлайн и офлайн форматах, на маркетинговые исследования, юридическое сопровождение экспортных сделок, а также, языковую адаптацию российских продуктов, в том числе на разработку дизайна, интерфейса ИТ-продукции, на дублирование аудиовизуальной продукции, включая гонорары актеров, аренду студий и оборудования, услуги технического персонала и другое.

Для получения финансирования компании необходимо пройти отбор, а именно составить и представить на Отборочную комиссию проект повышения конкурентоспособности (ППК). В ППК необходимо подробно описать какие затраты необходимо провести, чтобы экспортировать продукцию на зарубежные рынки и представить необходимые подтверждающие документы. Субсидия является авансирующей и представляется на срок не более 2 лет. Размер финансирования может достигать 70% от необходимых затрат на общую сумму до 90 млн. рублей.

Согласно правилам постановления, 20 июля т.г. Минэкономразвития РФ провело заседание отборочной комиссии, которая определила сроки приема заявок по указанной субсидии. Прием заявок состоится с 27 июля по 10 августа 2020 года. На цели субсидии выделено 300 млн руб.

Для участия в отборе необходимо полный пакет документов представить в офис РЭЦ в указанные выше сроки.

Ссылка на сайт Правительства РФ http://government.ru/docs/40052/

Формы документов, необходимые для подачи заявки, а также дополнительные материалы доступны для скачивания:

https://www.exportcenter.ru/press_center/news/obyavlen-srok-priema-zayavok-na-podderzhku-eksporta-kino-onlayn-servisov-i-it-produktsii/

 

 

 

 

 

 

 


Опубликовано: Пятница. 24 Июля 2020 года
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ...

Пятница. 22 Декабря 2017 года
Четверг. 05 Марта 2020 года
Пятница. 17 Апреля 2020 года
Воскресенье. 12 Апреля 2020 года
Среда. 08 Апреля 2020 года
Суббота. 18 Апреля 2020 года
Четверг. 21 Мая 2020 года
Пятница. 17 Апреля 2020 года
Воскресенье. 26 Апреля 2020 года
Среда. 29 Апреля 2020 года
zaytsev f
balpm
banner270px