Москва. 16 Апреля 2021 года. Пятница
ЦБ РФ   $ 76.9808    € 92.2307
klg

Власти Москвы подписали меморандум о взаимопонимании с французской компанией Orpea Group на строительство геронтологического центра.

sobininmaccon

Здесь будет осуществляться общий уход за пожилыми людьми, социальное обслуживание и реабилитация дезориентированных и ослабленных людей преклонного возраста.

Около трети мест предназначено для проживания и реабилитации людей в рамках городского социального обслуживания – по направлению Департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

«В нашей системе работает около 30 различного рода домов престарелых. Огромное количество людей проживают там. Огромная система, которая заботится о них. Очень важно, чтобы к этой работе подключались и частные компании. Рад, что к нам приходит компания с мировым именем, имеющая лучшие медицинские технологии. Надеюсь, что она не только построит геронтологический центр, но и привнесет в нашу деятельность новации в области геронтологии, медицины и ухода за пожилыми людьми. Хотел поблагодарить руководство компании за столь нужные и интересные инвестиции в Москву», – сказал Сергей Собянин, передает АГН «Москва».

По его словам, в столице с каждым годом растет количество пожилых людей – увеличивается продолжительность жизни.

«Количество людей, которым перевалило за 80, приблизилось к полумиллиону человек, и эта численность растет. Поэтому для медицинской системы, социальной защиты Москвы ситуация формирует новые вызовы, новые требования, новые проблемы, новые заботы. Мы должны не только содержать, но и лечить, реабилитировать пожилых людей, заниматься их досугом, поддерживать их», – добавил мэр.

Мэр Москвы также разъяснил выбор местоположения будущего геронтологического центра. "Находится на территории нашего научно-практического центра, который как раз занимается вопросами геронтологии. И очень важно наладить обмен обучения специалистов, обмен опытом, технологиями", - отметил Собянин.

В свою очередь Э.Массон сообщил журналистам, что над проектом геронтологического центра работают французские архитектуры. При этом он отметил, что учреждение, которое будет построено французской компанией, адаптируют к особенностям русской культуры.

 "Здесь как раз одна из особенностей нашей Orpea Group в том, что мы адаптируем наши методы к культуре той страны, в которой мы работаем. Конечно, технические методы, более или менее, одни и те же. Но все-таки адаптация к местной культуре, ее понимание - это обязательно требуется в каждом случае. И, конечно, этот центр тоже будет уникальным, потому что он будет адаптирован к русской культуре, там будут русские пациенты и будет работать тоже русский персонал" - пояснил Э.Массон.

 

Работа в центре будет вестись с применением новейших методов и технологий в области реабилитации. Кроме того, компания Orpea Group создаст команду европейских сотрудников для совместной с российскими врачами разработки новых форм оказания социальных услуг, соответствующих передовым мировым стандартам.

Полученные компетенции планируется внедрить в других профильных учреждениях Департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

Источник: https://stroi.mos.ru

 

 

 


Опубликовано: Пятница. 24 Января 2020 года
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ...

Пятница. 22 Декабря 2017 года
Четверг. 05 Марта 2020 года
Пятница. 17 Апреля 2020 года
Четверг. 21 Мая 2020 года
Воскресенье. 12 Апреля 2020 года
Среда. 08 Апреля 2020 года
Суббота. 18 Апреля 2020 года
Пятница. 24 Января 2020 года
Пятница. 17 Апреля 2020 года
Воскресенье. 26 Апреля 2020 года
rimuss
carl jung
banner270px