Москва. 10 Августа 2020 года. Понедельник
ЦБ РФ   $ 73.6376    € 87.1722
klg

Российско-Германская внешнеторговая палата (ВТП) критикует водородную стратегию ЕС и призывает к реализации пилотного проекта с Россией. «То обстоятельство, что в новой водородной стратегии ЕС Россия не упоминается в качестве потенциального партнера, вызывает сожаление, – говорит председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП) Маттиас Шепп. – Вовлечение России в реализацию водородной стратегии будущего отвечает интересам бизнеса и потребителей, которым нужны низкие цены на энергоносители.

chepp

В начале недели ВТП в своем позиционном документе призвала к скорейшему установлению и развитию российско-германского партнерства в области водородной энергетики. Его анонсировали в феврале этого года в Берлине министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер и глава Минпромторга РФ Денис Мантуров».

Вчера Европейский Союз представил свою водородную стратегию для достижения «климатической нейтральности» до 2050 года. В данной стратегии, в частности, подчеркивается важность международного сотрудничества со странами, не являющимися членами ЕС. Однако Россия, десятилетиями поставлявшая в Европу энергоносители, в документе не упоминается.

«Для того чтобы рынок водорода в Европе стабильно функционировал, прежде всего, необходимы надежные партнерские отношения и проверенные поставщики энергии. Невозможно производить водород экономически эффективно и в достаточных количествах только из возобновляемых источников», — говорит Торстен Мурин, управляющий директор российского бизнес-подразделения крупнейшего европейского независимого производителя газа и нефти Wintershall Dea и член правления Российско-Германской внешнеторговой палаты. — «Кроме того, планы должны реализовываться с использованием различных технологий: производимые из природного газа голубой и бирюзовый водород смогут ускорить столь необходимый рост рынка. Важный вклад в этот процесс может внести именно Россия. В конечном счете, это также идет на пользу зеленому водороду из возобновляемых источников».


Российско-Германская внешнеторговая палата представляет интересы немецких компаний в России и российских компаний в Германии. В настоящий момент в ВТП состоят 900 компаний-членов, это крупнейшее иностранное бизнес-объединение в стране. Сейчас в России насчитывается 4 274 компании с немецким капиталом. Немецкие прямые инвестиции в Россию в 2019 году составили почти 2,1 млрд евро.

 

 

 


Опубликовано: Среда. 15 Июля 2020 года
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ...

Пятница. 22 Декабря 2017 года
Четверг. 05 Марта 2020 года
Воскресенье. 12 Апреля 2020 года
Среда. 08 Апреля 2020 года
Пятница. 17 Апреля 2020 года
Пятница. 17 Апреля 2020 года
Суббота. 18 Апреля 2020 года
Воскресенье. 26 Апреля 2020 года
Среда. 29 Апреля 2020 года
Суббота. 18 Апреля 2020 года
zaytsev f
balpm
banner270px