Москва. 27 Ноября 2020 года. Пятница
ЦБ РФ   $ 75.4518    € 90.0291
klg

Пандемия вируса COVID-19 быстро расширила использование медицинских устройств в мире. Поэтому правительство Таиланда активизирует свои усилия по привлечению иностранных инвесторов, стремящихся расширить производственную базу в этой многообещающей отрасли.

medthailand.2

Непрерывный рост услуг здравоохранения в Таиланде со стороны населения, медицинских туристов и экспатов привел к росту цепочки поставок медицинского оборудования.

По данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами Таиланда, в стране в настоящее время работают около 500 производителей медицинского оборудования и 2500 импортеров медицинского оборудования.

Начиная от малых и средних предприятий и заканчивая международными гигантами, компании удовлетворяют спрос на различные продукты - от одноразовых резиновых перчаток и медицинского текстиля до высокосложных хирургических роботов, приборов для домашнего использования для продажи, в соседних странах Камбоджи, Лаосской Народно-Демократической Республике, Мьянма и Вьетнам (CLMV) и во всем мире.

Официальные данные Бюро промышленной экономики Таиланда показывают, что стоимость рынка медицинского оборудования в Таиланде выросла до 6 млрд долларов США (176 млрд батов) в 2019 году, или на 70% больше, чем за десятилетие.

Среди стран - членов АСЕАН Таиланд имеет самую высокую общую стоимость импорта и экспорта медицинских изделий. Семьдесят процентов медицинского оборудования, изготовленного в Таиланде, было экспортировано, а оставшиеся 30% были распределены для собственных нужд.

Эта тенденция подчеркивает динамичное развитие индустрии медицинского оборудования в Таиланде и ее растущее значение как производственного центра сборщиков и производителей в АСЕАН.

Большинство международных поставок составляли одноразовые товары (84%), за ними следовали товары длительного пользования (15%), а также реагенты и тест-наборы (1%). Примечательно, что количество реагентов и тест-наборов выросло более чем в два раза, одноразовых устройств на 5% и аппаратных 3% в 2018 году по сравнению с 2017 годом.

Пандемия вируса COVID-19 значительно увеличивает использование пригодных для носки медицинских устройств, таких как маски для лица, защитные очки и перчатки, а также респираторы и вентиляторы.

Производители медицинского оборудования из Таиланда также будут иметь перспективы роста и из-за старения населения Таиланда и АСЕАН, которое будет продолжать расширять использование медицинских устройств для лечения хронических заболеваний и поддержания образа жизни пожилых людей. Прогнозируется, что к 2031 году в Таиланде будет более 20% населения старше 60 лет.

Следует учитывать и тот фактор, что правительство Таиланда продолжает поддерживать медицинский сектор для того, чтобы Таиланд стал одним из крупнейших медицинских центров мира. С каждым годом на глобальном уровне повышается доверие к медицинской системе Таиланда. Все это позволит увеличить количество медицинских туристов в Таиланде после снятия ограничений на поездки.

Сегодня Таиланд импортирует некоторые виды медицинских устройств, некоторые виды сырья для производства одноразовых устройств, а также сложные медицинские устройства, такие как электромеханические устройства и оборудование для больниц. В стране создаются прекрасные возможности производителям медицинских устройств для того, чтобы заменить импорт местным производством.

Таиландский совет по инвестициям (BOI) стремится привлечь иностранных инвесторов для создания новых баз или создания совместных предприятий с местными субподрядчиками для производства медицинских изделий с помощью нескольких программ и стимулов. Он также помогает иностранным сборщикам и производителям закупать высококачественные детали и комплектующие у местных малых и средних предприятий.

Новая реальность 

Конкурентоспособная биотехнология Таиланда, основанная на защите интеллектуальной собственности, технически оснащенные лаборатории и богатое биологическое разнообразие, приносит пользу исследованиям и разработкам для лечения пандемии вируса COVID-19 и многих распространенных заболеваний.

Пандемия заставляет население принимать меры предосторожности при посещении медицинских центров. Поэтому будет расти использование более передовых технологий, таких как медицинская робототехника, программное обеспечение и телемедицина.

Многие больницы и медицинские учреждения Таиланда применяют в своих услугах цифровые технологии, такие как использование технологии смартфонов для оказания помощи в получении доступа к медицинским услугам (электронное здравоохранение и мобильное здравоохранение), электронные медицинские карты и телемедицина для предоставления медицинских консультаций удаленно, а также удаленный мониторинг состояния здоровья. Расширяется применение устройств на основе сенсорных технологий.

Таиланд позиционирует себя как производственный центр современного медицинского оборудования, которое включает в себя программное обеспечение и оборудование для робототехники как часть надежной цепочки поставок в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Правительство стремилось расширить исследовательскую деятельность в области медицинской робототехники. Некоторые примеры успеха включают роботов по уходу за пожилыми людьми, роботизированную терапию для людей с особыми потребностями и роботов для реабилитации рук.

Международная корпорация данных оценивает глобальный рынок робототехники для медицинского использования в 2020 году в 188 миллиардов долларов США, при этом на Азиатско-Тихоокеанский регион приходится более двух третей от общего объема инвестиций во всем мире.

 Стратегическое географическое положение 

В дополнение к сильным сторонам Таиланда в удовлетворении растущего спроса на здравоохранение, географическое положение страны дает ему выдающееся сравнительное преимущество. Расположенная в самом сердце региона АСЕАН, инфраструктура страны позволяет предприятиям соединяться с развивающимися рынками, которые обеспечивают совокупный размер рынка более 172 миллионов человек.

medthailand

Чтобы приблизиться к своей амбициозной цели и стать глобальным медицинским центром, правительство Таиланда реализовало различные инициативы, направленные на расширение возможностей медицинской промышленности страны и ее экосистемы.

 Одной из новых возможностей является Восточный экономический коридор (EEC), специально предназначенный, в том числе и для развития медицинской промышленности путем расширения научных исследований и разработок в медицинском секторе. Занимая 220 акров земли, EEC примет некоторых ведущих мировых ученых-исследователей и специалистов-практиков. Интегрированный медицинский инновационный центр Thammasat, в котором открыт Медицинский центр и комплекс для пожилых людей, станут важным медицинским центром на глобальном уровне, особенно для пожилых людей.

BOI - стимулирование инвестиций 

Чтобы обеспечить адекватное снабжение медицинским оборудованием для борьбы с пандемией вируса COVID-19, BOI расширил налоговые льготы для поддержки производства этанола фармацевтического качества с восьмилетним освобождением от уплаты корпоративного подоходного налога и нетканых материалов, используемых для производства медицинского оборудования и средств защиты с пятилетним освобождением от корпоративного подоходного налога.

Помимо существующего трех-восьмилетнего освобождения от уплаты корпоративного подоходного налога, правомочные предприятия теперь получат дополнительный стимул в виде трехлетнего снижения налогов на 50 процентов. 

Программы стимулирования распространяются на предприятия, выпускающие  медицинские изделия и детали, нетканые материалы, таких как спанбонд, используемый в качестве сырья для масок или медицинских изделий, активные фармацевтические ингредиенты для целевых лекарств и биотехнологического производства вакцин и наборов для испытаний. Эта мера охватывает заявки, поданные в период с января по июнь 2020 года, с обязательным внутренним распределением или дарением не менее 50% продукции, имеющей место в 2020–2021 годах.

Для производственных компаний, желающих настроить свою производственную линию для производства медицинских изделий, BOI также предоставил освобождение от пошлин на импорт необходимого оборудования при условии, что процедура импорта должна быть проведена к 2020 году, а заявка подана к сентябрю 2020 года.

Как часть неналоговых привилегий, BOI предоставляет разрешение не-тайским компаниям на владение землей, а их не-тайским акционерам - на неограниченный пакет акций.

Для стимулирования инвестиций в медицинскую отрасль в EEC, BOI дает 50% вычет от обычной ставки корпоративного подоходного налога на чистую прибыль, полученную от инвестиций в течение двухлетнего периода.

BOI предоставляет так называемые умные визы, которые позволяют высококвалифицированным специалистам, инвесторам, руководителям и предпринимателям в стартапах в 13 целевых отраслях промышленности Таиланда и их семьям оставаться в стране до четырех лет без необходимости получения разрешения на работу. 

 

 


Опубликовано: Вторник. 21 Июля 2020 года
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ...

Пятница. 22 Декабря 2017 года
Четверг. 05 Марта 2020 года
Пятница. 17 Апреля 2020 года
Воскресенье. 12 Апреля 2020 года
Среда. 08 Апреля 2020 года
Суббота. 18 Апреля 2020 года
Четверг. 21 Мая 2020 года
Пятница. 17 Апреля 2020 года
Воскресенье. 26 Апреля 2020 года
Среда. 29 Апреля 2020 года
zaytsev f
balpm
banner270px