Москва. 19 Мая 2022 года. Четверг
ЦБ РФ   $ 63.5643    € 66.6135
klg

Минпромторг России опубликовал перечень товаров, в отношении которых будет разрешен параллельный импорт. Их можно будет ввозить на территорию страны без согласия правообладателя.

minpromtorglogo

Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Согласно ему, в Россию можно будет ввозить автомобили и запчасти для большинства европейских, американских и японских марок, включая элитные Bugatti, Aston Martin, Bentley, Tesla, Lamborghini, Porsche, Ferrari, Maserati, Rolls-Royce, разрешен параллельный импорт шин Michelin, Goodyear, Continental и Bridgestone.  Автомобили и компоненты брендов Toyota, Volkswagen, Skoda, BMW, Renault, Audi, Mini, Nissan также разрешается ввозить без разрешения правообладателя.

Кроме того, разрешен параллельный импорт драгоценностей Hermes, консолей Xbox, PlayStation и Nintendo, техники Bosch, Siemens, Hitachi, Xerox, Apple, Yamaha, IBM, Panasonic, Philips, Karcher, Intel и т.д. Перечислены также фотоаппараты, камеры, медтехника, часы, музыкальные инструменты, мебель, игрушки, ножи, ложки, вилки и даже кнуты для верховой езды.

Также Минпромторг включил в список железнодорожные вагоны и локомотивы, трамваи, комплектующие для железных дорог, оружие, боеприпасы, ядерные реакторы. Внесены в перечень лодки, живые деревья, саженцы, цветы, соль, сера, грунт и камень, руды, зола и шлак.

Также в списке перечислены парфюмерия, косметика, бытовая химия, подгузники, средства женской гигиены, обувь, головные уборы, зонты, сумки, изделия из кожи, натуральный мех и изделия из него, шелк, шерсть, хлопок и другие виды ткани, одежда, в том числе бывшие в употреблении вещи и тряпье.

Проект постановления, который частично снимает ответственность за серый или параллельный импорт, был разработан 28 марта. Михаил Мишустин подписал его 30 марта. Ранее в России была предусмотрена ответственность за импорт продукции, маркированной товарным знаком, без соответствующего документированного разрешения от правообладателя.

ФАС поддержала легализацию параллельного импорта, пояснив, что речь идет об оригинальных товарах, так что послабление не приведет к росту объемов контрафакта на рынках. Нормы и требования по безопасности и качеству продукции продолжат действовать, подчеркнули в ведомстве.

Источник: Деловой квартал.ru

 

 

 


Опубликовано: Пятница. 06 Мая 2022 года
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ...

Пятница. 22 Декабря 2017 года
Четверг. 05 Марта 2020 года
Пятница. 17 Апреля 2020 года
Четверг. 21 Мая 2020 года
Воскресенье. 12 Апреля 2020 года
Пятница. 24 Января 2020 года
Среда. 08 Апреля 2020 года
Суббота. 18 Апреля 2020 года
Пятница. 17 Апреля 2020 года
Воскресенье. 26 Апреля 2020 года
rimuss
carl jung
banner270px