Москва. 22 Июля 2019 года. Понедельник
ЦБ РФ   $ 62.8666    € 70.7941
proprotein

Структурные проблемы ставят под угрозу стремление стран Юго-Восточной Азии двигаться вверх по уровню доходов, считает Джунхонг Чанг, директор Бюро макроэкономических исследований Asean + 3 (AMRO).

chang

 Она сказала, что эти проблемы могут повлиять на потенциальный рост и процветание стран в так называемой группировке «Асеан + 3», если эти вопросы не будут решены окончательно.

 Группировка объединяет 10 государств АСЕАН, а также Китай, Японию и Южную Корею. Многие из этих стран стремятся достичь статуса с высоким уровнем дохода или уровнем дохода выше среднего в ближайшем будущем.

На семинаре в ходе ежегодного собрания Азиатского банка развития (АБР), которое проходит на Фиджи до воскресенья, Чанг сказала, что регион все еще сталкивается с серьезными средне- и долгосрочными структурными проблемами. Она подчеркнула важность трех ключевых задач - производительности, инвестиций и региональной финансовой архитектуры.

                                                            «Ключевая проблема на данном этапе заключается в том, что странам АСЕАН + 3 необходимо перейти к новой экономике», - сказала она. «Это добавляет неотложности в задачу устранения структурных ограничений, с которыми сталкивается регион».

Руководитель AMRO призвала политиков и экспертов найти пути постепенного выхода за рамки стратегии «производство для экспорта», охватывающей новую технологическую революцию.

В то время как совокупная факторная производительность составляла примерно 1,5 процентных пункта от примерно 7-процентного ежегодного роста в регионе в период с 2002 по 2007 год, ее вклад резко сократился в период с 2011 по 2017 год.

«Эту тенденцию необходимо срочно устранить - в то время, когда четвертая промышленная революция и новая экономика трансформируют рабочее место и изменяют технологичность и квалификацию продукции», - сказала она.

Несмотря на некоторые признаки роста в последние годы, инвестиции остаются значительно ниже того, что необходимо для реализации потенциала роста в регионе. 

Чанг подала хороший пример в области инфраструктуры, сказав: «Очевидно, что нехватка инвестиций привела к разрыву в инфраструктуре и подорвала способность к росту». 

Она предупредила, что некоторые страны Asean + 3 могут столкнуться со стрессом из-за турбулентности финансового рынка, поскольку финансовые рынки характеризуются волатильными потоками капитала.

«Вопрос в том, что мы можем сделать как регион, чтобы повысить устойчивость развивающихся стран к потрясениям волатильности. Несомненно, большая часть этого должна быть связана с развитием и укреплением региональной финансовой архитектуры », - сказала она.

                                                        Чанг предложила развивать и углублять рынки капитала, чтобы перерабатывать достаточные сбережения в регионе, и укреплять региональную сеть финансовой безопасности.

По ее словам, для следующего этапа экономического развития региону необходимо удвоить свои усилия по наращиванию потенциала и трансграничного соединения для обеспечения успешного перехода к новой экономике.

Хое Е Кхор, главный экономист AMRO, сказал, что производство и услуги будут преобразованы в результате четвертой промышленной революции. Он призвал выяснить, какие типы емкости и возможности подключения необходимы в новой экономике.

«В будущем им потребуется более высокий уровень технологий, опыта и возможности подключения для доставки индивидуальных товаров и услуг», - сказал он.

                                                      Вчера организация выпустила свой новый ежегодный доклад об экономике стран АСЕАН + 3. Несмотря на возросшие глобальные риски и более сильные внешние препятствия, ожидается, что регион будет оставаться устойчивым и будет расти лишь незначительными темпами до 2020 года, говорится в докладе.

«В то время как региональный рост замедляется с 5,3 процента в прошлом году до 5,1 в этом году и 5,0 в следующем году, долгосрочные основы экономики остаются неизменными», - сказал Кхор.

«Региональные политики должны быть готовы использовать имеющееся политическое пространство, чтобы ослабить денежно-кредитную и фискальную политику, чтобы снизить риски снижения и поддержать экономику, если внешние условия ухудшатся». 

Он призвал регион уделять первоочередное внимание более долгосрочной политике, уделяя особое внимание наращиванию потенциала и возможности подключения, чтобы использовать возможности четвертой промышленной революции и поддерживать рост в новой экономике. 

По словам экономиста, быстрый экономический рост в регионе вызовет новый спрос на инфраструктуру.

«Переход к технологически насыщенной и ориентированной на услуги новой экономике может усилить напряженность, возникающую из-за традиционных пробелов, с которыми сталкивается регион», - сказал он.

Он призвал развивающиеся страны инвестировать в человеческий капитал и использовать взаимодополняемость в регионе.

Источник: TheNation

 

 


Опубликовано: Четверг. 02 Мая 2019 года
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ...

Среда. 29 Августа 2018 года
Суббота. 07 Октября 2017 года
Пятница. 22 Декабря 2017 года
Вторник. 31 Октября 2017 года
Понедельник. 31 Июля 2017 года
Пятница. 20 Октября 2017 года
Суббота. 21 Октября 2017 года
Пятница. 08 Декабря 2017 года
Вторник. 27 Июня 2017 года
Вторник. 03 Октября 2017 года
Реклама
Реклама
Реклама