Москва. 25 Сентября 2021 года. Суббота
ЦБ РФ   $ 73.0081    € 85.6823
klg

Проект по созданию альянса группы “Соллерс” и автопроизводителя “КамАЗ” находится в стадии перезапуска. Об этом заявил журналистам основной владелец и глава совета директоров “Соллерса” Вадим Швецов.

kamazzavod

“Сильно помешала пандемия, мы не могли просто физически встречаться. А процесс создания альянсов все-таки требует общения живого, а не по видео. Поэтому мы сейчас находимся в стадии перезапуска проекта — будущее покажет”, — сказал Швецов.

О намерении автопроизводителей создать альянс стало известно в феврале прошлого года. Газета “Ведомости” отмечала, что интерес завода “КамАЗ” к альянсу связан с желанием выпускать легкие коммерческие автомобили, а также расширить модельный ряд среднетоннажных грузовиков. “Соллерс” же сможет расширить рыночные ниши.

Гендиректор “КамАЗа” в беседе с журналистами говорил, что допускает возможность слияния или обмена активами с “Соллерсом” в рамках создания альянса. Швецов, отвечая на вопрос о возможности поглощения “Соллерса”, сказал: “Нет, мы создаем альянс по синергии. Если синергия совместная будет — будем делать, а если синергии нет — бессмысленная история. В каждом есть своя стратегия, свое будущее”.

Группа “Соллерс” — российская автомобильная компания, работающая в партнерстве с Ford, Mazda и Isuzu. Компания владеет производственными площадками, на которых выпускаются российские внедорожники и легкие коммерческие автомобили УАЗ (Ульяновский автомобильный завод), а также бензиновые двигатели ЗМЗ (Заволжский моторный завод).

“КамАЗ” собирается серьезно увеличить продажи

“КамАЗ” — крупнейший производитель грузовых автомобилей в России. Имеет сборочные предприятия во Вьетнаме, Казахстане, Пакистане и Индии. Основные акционеры автоконцерна — госкорпорация “Ростех” (49,9%), “Автоинвест” (23,54%) и Daimler Truck (15%).

Завод планирует улучшить свой бизнес-план по продажам на 2021 год более чем на 8%. То есть свыше 40 тыс автомобилей на российском и экспортном рынках. Как заявил гендиректор компании Сергей Когогин, план ожидает его утверждения советом директоров.

При этом Когогин уточнил, что в России автопроизводитель намерен продать около 35-36 тыс автомобилей. Согласно ранее озвученному бизнес-плану на 2021 год, “Камаз” рассчитывал всего продать 37 тыс грузовиков. Из них на российском рынке 32 тыс автомобилей, остальные — на экспорт.

В апреле Когогин заявлял об увеличении производственного плана автогиганта на 13% в текущем году, до 39 тыс грузовиков. Он также отмечал, что предприятие уже обеспечено заказами до конца лета, ведется контрактация на сентябрь.

Источник: Текноблог.ru

 

 


Опубликовано: Пятница. 04 Июня 2021 года
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ...

Пятница. 22 Декабря 2017 года
Четверг. 05 Марта 2020 года
Пятница. 17 Апреля 2020 года
Четверг. 21 Мая 2020 года
Воскресенье. 12 Апреля 2020 года
Среда. 08 Апреля 2020 года
Пятница. 24 Января 2020 года
Суббота. 18 Апреля 2020 года
Пятница. 17 Апреля 2020 года
Воскресенье. 26 Апреля 2020 года
rimuss
carl jung
banner270px