Москва. 20 Июня 2021 года. Воскресенье
ЦБ РФ   $ 72.2216    € 85.9943
klg

Россия разрабатывает концепцию производства экологически чистого транспорта со сниженным углеродным следом. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин, открывая совещание “О дальнейшем развитии ПАО “КамАЗ”.

electrobuskamaz

Мишустин отметил, что уже “есть целый ряд решений”. “Одни связаны с развитием электротранспорта, другие – с использованием водородных топливных элементов”, – пояснил глава правительства.

При этом премьер напомнил, что многие автомобильные концерны в мире уже объявили о переходе к выпуску техники со сниженным углеродным следом. По мнению главы кабмина, уже сейчас необходимо учитывать особенности России, в том числе большие расстояния, сложные климатические условия и более высокую доступность бензина и дизельного топлива.

“В таких условиях понадобятся дополнительные усилия по формированию рынка и инфраструктуры. И среди них – создание собственного производства силовой электроники для автомобилей и компонентов зарядных станций”, – подчеркнул Мишустин.

Премьер-министр обратил внимание на необходимость развития собственных систем управления. В том числе с числовым программным управлением (ЧПУ). А также систем управления производством и систем проектирования.

Особую роль в этом процессе, по его словам, должны сыграть такие центры компетенции, как на заводе “КамАЗ”. Мишустин уверен, что это приведет к запуску высокотехнологичных производств в целом ряде отраслей. А также позволит осуществить быструю проработку идей и реализацию решений в сфере электротранспорта и при разработке новых технологических машин и оборудования.

Глава правительства попросил участников совещания доложить о том, как развивается направление низкоуглеродного транспорта. И рассказать, какие решения нужны, чтобы российский автопром быстрее и легче адаптировался к новым требованиям рынка.

“КамАЗ” уже работает над экологически чистым транспортом

Между тем еще в апреле “КамАЗ” объявил, что в этом году намерен выпустить первый водородный автобус. Об этом рассказал средствам массовой информации гендиректор компании Сергей Когогин.

“Я считаю то, что мы сделаем все, чтобы в этом году у нас первый автобус на водороде появился. Чтобы он вышел на тесты и начал эксплуатироваться в тестовом режиме, готовиться к сертификации”, – пояснил глава компании “КамАЗ”.

При этом Когогин отметил, что один из самых важных аспектов, необходимых для широкого внедрения водородного транспорта – это создание соответствующей заправочной инфраструктуры.

“В этом году мы стали активно заниматься водородной тематикой. За этим будущее. Особенно экспортный потенциал. Выход на ряд рынков без электричества и водорода вообще будет невозможен. Для традиционных видов топлива большая часть рынка будет просто закрыта, в частности, Европа”, – добавил топ-менеджер. 

Источник: Текноблог.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Опубликовано: Пятница. 04 Июня 2021 года
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ...

Пятница. 22 Декабря 2017 года
Четверг. 05 Марта 2020 года
Пятница. 17 Апреля 2020 года
Четверг. 21 Мая 2020 года
Воскресенье. 12 Апреля 2020 года
Среда. 08 Апреля 2020 года
Суббота. 18 Апреля 2020 года
Пятница. 24 Января 2020 года
Пятница. 17 Апреля 2020 года
Воскресенье. 26 Апреля 2020 года
rimuss
carl jung
banner270px