Москва. 20 Июня 2021 года. Воскресенье
ЦБ РФ   $ 72.2216    € 85.9943
klg

13 июня швейцарцы проголосуют за предложение о запрете химических пестицидов.Сторонники инициативы «За Швейцарию, свободную от синтетических пестицидов» стремятся запретить все продукты защиты растения с не встречающимися в природе химическими веществами — и не только для сельского хозяйства, но и для общественных зеленых насаждений, частных садов и даже для уничтожения сорняков на железнодорожных путях, рассказывает в своей статье Натали Олоф-Орс на портале AFP.

polemorkov                              Морковь, а также другие овощи, фрукты и ягоды для соков Biotta фермеры уже давно выращивают на берегу Боденского озера в Швейцарии по стандартам органического земледелия без использования пестицидов и синтетических минеральных удобрений. 

Принятие инициативы также повлечет запрет импорт продуктов питания, произведенных с использованием синтетических пестицидов, чтобы не поставить швейцарских фермеров в невыгодное положение.

Кампания сопровождается в прямом смысле жаркими дебатами: в западном регионе Во подожгли трейлер в поле, на котором были плакаты, призывающие голосовать «против». Между тем фермеры, поддерживающие инициативы, жалуются, что стали жертвами оскорблений и угроз.

В соответствии с системой прямой демократии в Швейцарии референдумы и народные голосования проводятся каждые несколько месяцев на национальном, региональном и местном уровнях.

Любая тема может быть выставлена ​​на всенародное голосование, если она соберет 100 000 подписей в стране с населением 8,6 миллиона человек. Инициатива по пестицидам, запущенная комитетом во главе с виноградарем и профессором биологии почвы из Университета Невшатель, собрала 121 307 подписей.

Параллельно проводится голосование по второй инициативе под названием «За чистую питьевую воду и здоровую пищу».

Согласно предложению, государственные субсидии должны идти лишь тем фермам, где не используются пестициды и антибиотики в качестве профилактической меры (только для лечения больных животных). Животноводы могут лишиться поддержки за применение навоза, который потенциально может попадать в систему водоснабжения.

Сторонники этой инициативы, собравшей 113 979 подписей, заявляют, что деньги налогоплательщиков не должны использоваться для субсидирования ущерба, наносимого здоровью населения и окружающей среде.

Крупные сельскохозяйственные организации, в том числе Союз швейцарских фермеров и Ассоциация швейцарских производителей овощей, считают предложенные меры экстремальными. «Мы вас кормим, нас наказывают», — гласит их лозунг.

Пчеловоды хотят отдать голоса за по обеим инициативам, в то время как группа производителей экологически чистых продуктов и садоводов Bio Suisse — в стране, где на органическое сельское хозяйство приходится 15 процентов всех ферм, намерена голосовать «за» по пестицидам и против в отношении второй инициативы.

Bio Suisse отмечает, что, несмотря на благие намерения второй инициативы, она усложняет работу органических фермеров без решения проблемы интенсивного земледелия, поскольку крупные фермы могут просто отказаться от субсидий и сохранить большие стада.

Антуанетт Жилсон, биолог по образованию и член комитета, стоящего за инициативой по пестицидам, говорит: «Наша инициатива не направлена ​​против фермеров, а нацелена на запрет синтетических пестицидов , которые являются наиболее опасными и которым сильно подвержены сами фермеры. Но не на органические пестициды или альтернативы, не содержащие токсичных химикатов. Приблизительно 107 активных ингредиентов, используемых для биопестицидов, включая серу и медь, все еще будут разрешены, по сравнению с 383 сегодня».

Эти две инициативы начали кампанию с явным лидерством в опросах, но уровень их поддержки упал.

Опрос, опубликованный 2 июня пресс-группой Tamedia, показал, что инициатива по пестицидам получила поддержку 42%, а инициатива по питьевой воде — 41%.

Опрос показал, что сельские избиратели выступают за отклонение предложений, в то время как городские избиратели в подавляющем большинстве поддерживают их.

Источник: AFP. Автор: Натали Олоф-Орс.
Читать полностью:

 https://www.agroxxi.ru/stati/pesticidnye-razborki-v-idillicheskoi-shveicarii-podzhogi-ugrozy-oskorblenija.html utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

biottaall

В Швейцарии давно и активно развивается выращивание овощей, ягод и фруктов по стандартам органического земледелия. Компания Biotta выпускает широкий ассортимент органических соков прямого отжима. Соки Biotta не содержат добавленного сахара, добавленной воды и консервантов. Все полезные вещества - витамины, минералы, полифенолы сохраняются. Такой эффект достигается благодаря использованию щадящей шоковой пастеризации, которая длится всего 80 секунд. Овощные соки проходят процесс лактоферментации. Ферментация лактобактериями позволяет снизить количество сахара и оксалатов. Оксалаты содержатся в большинстве овощей. Их наколение может привести к образованию камней в почках.  

Купить соки с доставкой можно в интернет-магазине компании - импортера Органик Фуд:  https://organicfood.ru/catalog/juices-and-drinks/biotta-bio/

На правах рекламы  

 

 

 

 


Опубликовано: Четверг. 10 Июня 2021 года
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ...

Пятница. 22 Декабря 2017 года
Четверг. 05 Марта 2020 года
Пятница. 17 Апреля 2020 года
Четверг. 21 Мая 2020 года
Воскресенье. 12 Апреля 2020 года
Среда. 08 Апреля 2020 года
Суббота. 18 Апреля 2020 года
Пятница. 24 Января 2020 года
Пятница. 17 Апреля 2020 года
Воскресенье. 26 Апреля 2020 года
rimuss
carl jung
banner270px