Москва. 19 Мая 2019 года. Воскресенье
ЦБ РФ   $ 64.6327    € 72.2464
proprotein

Большой дворец и проспект Радждамноен, ориентиры «Старого Бангкока», ярко сияли теплыми желтыми огнями в пятницу 03 мая вечером, накануне перед королевской коронацией Его Величества короля Маха Ваджиралонгкорна.

maxa. 4

Монумент Демократии, расположенный в центре исторического проспекта, ярко освещался, вызывая редкую атмосферу оптимизма и единства. Фотографы и гости со всей страны окружили памятник. Многие прибыли рано утром в пятницу, чтобы засвидетельствовать первую в Таиланде Королевскую коронацию за 69 лет, а предыдущая церемония началась в 1950 году, когда короновался Его Величество король Пумипол Адульядет.

Наследие короля Пумипона продолжает формировать настроение тайцев по всей стране, и люди считают его отцом. Граждане, собравшиеся в этом районе, чтобы стать свидетелями этого исторического события, выразили коллективное чувство гордости и радости, чтобы отпраздновать коронацию своего нового короля, обнимая своего нового отца с распростертыми объятиями.

В субботу утром, всего за несколько часов до начала церемонии, пространство вокруг проспекта было преобразовано. От больших дорог, ведущих к Большому дворцу, до маленьких тихих переулков, собрались толпы, все одетые в желтый цвет в знак уважения к монархии.

 Неряшливая дорога Хаосан, обычно заполненная туристами, ночными клубами и торговцами, продающими экзотические жареные тарантулы, превратилась в трезвую область, когда полицейские установили на улице заборы, чтобы толпы могли собираться и ждать церемонии.

С началом церемонии звучание Старого Бангкока изменилось, звеня от звуков возбуждения от людей, которые путешествовали по стране, чтобы стать свидетелями церемонии впервые в своей жизни. Громкоговорители повторили повествование о традициях и процессах церемонии коронации в ключевых местах, окружающих Большой дворец.

На тротуаре на проспекте Радждамноен терпеливо стоял 45-летний Нин из провинции Анг Тонг. Нин сказала, что ей приятно иметь возможность присутствовать на церемонии. Это возможность «один раз в жизни», сказала она. Нин надеется, что церемония поможет объединить тайцев по всей стране, и верит, что тайцы хотят праздновать коронацию своего нового короля.

Орн, 22-летняя студентка университета из провинции Сурин, стояла перед Большим дворцом во время церемонии. Она сказала, что атмосфера вокруг Большого дворца была яркой с раннего утра. Тайцы в восторге от церемонии, поскольку это историческое событие, которое многие люди, подобные мне, никогда не видели. Жара Бангкока никоим образом не обожгла энтузиазм тайцев. Несмотря на жаркое солнце, атмосфера свежа энергией и волнением людей, сказала она.

Нок, 38 лет, учитель в Бангкоке, чувствует себя счастливой, имея возможность стать свидетелем церемонии. «Мне всегда было интересно узнать о грандиозной церемонии коронации, основанной на традициях Таиланда. В целом, тайцы заинтересованы узнать больше об этой церемонии, формируя у всех нас чувство единства », - сказала Нок.

Источник: TheNation

 

 


Опубликовано: Суббота. 04 Мая 2019 года
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ...

Среда. 29 Августа 2018 года
Суббота. 07 Октября 2017 года
Пятница. 22 Декабря 2017 года
Вторник. 31 Октября 2017 года
Понедельник. 31 Июля 2017 года
Пятница. 20 Октября 2017 года
Суббота. 21 Октября 2017 года
Вторник. 27 Июня 2017 года
Пятница. 08 Декабря 2017 года
Пятница. 04 Августа 2017 года
Реклама
Реклама
Реклама