Москва. 27 Октября 2020 года. Вторник
ЦБ РФ   $ 76.4443    € 90.4489
klg

Общественность Германии настолько возмущена угрозами из Вашингтона, что немецкая пресса начинает выдвигать все более радикальные требования к правительству. Немецкий журнал Der Spiegel даже призвал ФРГ полностью отказаться от доллара и перейти к торговле в евро.

germania

Европа, пишет Der Spiegel, больше не может прятать голову в песок. Государства-члены Европейского союза должны работать над решительными контрмерами, должны защищаться.

Все претензии Вашингтона к Берлину относительно того, что, покупая российский газ, Германия тем самым финансирует Россию, в ФРГ называют просто смешными. Дело в том, что пока немецкая сторона покупала у “Газпрома” голубое топливо на 9 млрд долларов, сами США закупили российскую сырую нефть на 7 млрд долларов.

 Более того, в Евросоюзе все хорошо помнят, что во время холодов американцы даже были благодарны русским за сжиженный газ с Ямала, который был поставлен в Бостон. Однако эти простые аргументы никак не могут повлиять на позицию американского лидера Дональда Трампа и его администрации.

Вашингтон грозит уничтожить экономику целых портов и городов Германии. К тому же, как пишет Der Spiegel, “если следовать экстерриториальным санкциям США в Европе, то это является нарушением европейского права”.

“Таким образом, руководители порта Мукран и около 120 европейских предприятий поставлены перед выбором. Или они столкнутся с американскими санкциями, или сами нарушат европейское право”, – отмечает издание.

Что предлагает сделать с США общественность ФРГ

Раньше все предложения ФРГ сводились к юридическим разборкам во Всемирной торговой организации (ВТО) или в международных судах. Но теперь начали озвучиваться и более радикальные предложения.

Der Spiegel уже предлагает не только увеличить таможенные пошлины на американский сжиженный газ, но и перестать тратить миллиарды долларов на американское оружие. В частности, на истребители F-18. И даже запретить въезд на территорию Евросоюза всем политикам США, которые угрожают немецким компаниям.

Более того, для того чтобы иметь возможность адекватно отвечать на санкции Вашингтона, германские аналитики уже предлагают “превратить евро в настоящую глобальную валюту – наряду с долларом”. Для этого европейским компаниям в будущем следовало бы вести торговлю именно в евро, предложили эксперты. 

Источник: Текноблог.ru

 

 


Опубликовано: Среда. 26 Августа 2020 года
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ...

Пятница. 22 Декабря 2017 года
Четверг. 05 Марта 2020 года
Пятница. 17 Апреля 2020 года
Воскресенье. 12 Апреля 2020 года
Среда. 08 Апреля 2020 года
Суббота. 18 Апреля 2020 года
Пятница. 17 Апреля 2020 года
Четверг. 21 Мая 2020 года
Воскресенье. 26 Апреля 2020 года
Среда. 29 Апреля 2020 года
zaytsev f
balpm
banner270px