Москва. 22 Июля 2019 года. Понедельник
ЦБ РФ   $ 62.8666    € 70.7941
proprotein

В этом году NOBLE Development Plc планирует потратить до 3 миллиардов бат на покупку земли для строительства жилья на маршрутах BTS Skytrain в Бангкоке.

noble                                     Тонгчай Бусрапан (Thongchai Busrapan), председатель, главный исполнительный директор и президент Noble Development Plc (слева), и Фрэнк Люнг, вице-председатель и главный исполнительный директор.

Планируется, что инвестиционный бюджет будет способствовать достижению цели получения дохода в 30 млрд. Бат в течение трех лет за счет привлечения большего числа китайских покупателей.

 «В настоящее время в разработке находится пять проектов, которые будут запущены в 2019 году, с общей стоимостью продаж в 15 млрд. Бат», - заявил вчера 02 мая  на пресс-конференции председатель, соисполнительный директор и президент Noble Development Тонгчай Бусрапан.

Согласно трехлетнему плану выручки, компания намерена увеличить свой доход на 10 млрд бат за каждый из этих лет. Это будет означать удвоение общего дохода в прошлом году около 5 млрд. Бат.

 Фирма также планирует увеличить рентабельность собственного капитала с 15 процентов в прошлом году до 32 процентов в течение следующих трех лет, сохраняя при этом свою рентабельность на уровне около 20 процентов. 

Эти цели были поставлены новой командой менеджеров Noble, которая была сформирована после недавней встряски в структуре акционерного капитала.

                                                     Основными акционерами компании являются Тонгчай, которому принадлежит 23,3% акций, и Fulcrum Global Capital, которая полностью принадлежит Фрэнку Люнгу, и владеет 24,9% акций компании через nCrowne Pte. ООО BTS Group Holdings Plc владеет 9,9%.

Тонгчай сказал, что, учитывая участие BTS Group Holdings, существует потенциал для будущего сотрудничества по проектам с BTS. Однако он не раскрыл никаких конкретных проектов для такого сотрудничества.

Френк Люнг, вице-президент и со-генеральный директор Noble, сказал: «Для достижения этой цели по доходам Noble стремится привлечь больше иностранных клиентов, особенно из материкового Китая».

                                                    Согласно исследованию CBRE, китайцы составляют крупнейший источник иностранных покупателей недвижимости в Таиланде. Исследование предполагает, что покупки в Китае составляли до 30 процентов от общего объема в 2018 году.

В 2018 году доля Noble на зарубежном рынке кондоминиумов в Бангкоке составляла всего 8 процентов. Это увеличилось до 28 процентов в первом квартале 2019 года.

 «Всего за два года покупатели из материкового Китая опередили покупателей из Сингапура и Гонконга в качестве основного фактора роста рынка зарубежной недвижимости в Бангкоке», - сказал Люнг. «Наша цель - продолжать развивать этот прогресс и нацеливаться на растущий зарубежный рынок китайских покупателей».

Для этого Noble будет активно концентрироваться на перестройке ассортимента своей продукции, в том числе на расширении своих участков для приобретения земли подальше от центрального делового района и диверсификации своего портфеля. 

Тонгчай сказал, что расширение сети BTS к северу от Бангкока представляет потенциальные места для будущих проектов Noble.

«Китайские покупатели рассчитывают инвестировать в долгосрочной перспективе», - сказал Тонгчай. «Они понимают, что земельные участки, которые находятся на расстоянии одного часа от центра города, могут быстро расти в цене по мере расширения линий BTS. Следовательно, участки земли вдоль новых линий BTS, идущих на север Бангкока, являются потенциальным местом для будущего».

Это мнение стоит за инвестиционным бюджетом в 3 млрд. Бат на приобретение земли в 2019 году. Тонгчай заявил, что компания будет поддерживать эти затраты каждый год.

Чтобы помочь достичь своей амбициозной целевой прибыли в 10 миллиардов батов в год, Noble избавится от некоторых активов, чтобы получить немедленные средства. По словам Люнга, она заключила сделку по продаже и обратной аренде Noble Pleonchit Tower D, которая высвободит деньги для перераспределения.

Источник: TheNation

 

 


Опубликовано: Пятница. 03 Мая 2019 года
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ...

Среда. 29 Августа 2018 года
Суббота. 07 Октября 2017 года
Пятница. 22 Декабря 2017 года
Вторник. 31 Октября 2017 года
Понедельник. 31 Июля 2017 года
Пятница. 20 Октября 2017 года
Суббота. 21 Октября 2017 года
Пятница. 08 Декабря 2017 года
Вторник. 27 Июня 2017 года
Вторник. 03 Октября 2017 года
Реклама
Реклама
Реклама