Москва. 25 Сентября 2018 года. Вторник
ЦБ РФ   $ 66.1594    € 77.6844
proprotein

При поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации отечественные производители сельхозтехники экспортировали в Монголию партию агромашин, состоящую из десятков единиц современной техники, в рамках кредитных линий, открытых Внешэкономбанком (ВЭБ) Банку Развития Монголии. Поставки предусмотрены Дорожной картой по развитию сотрудничества между странами в сфере АПК, разработанной в этом году по итогам заседания Российско-Монгольской Рабочей группы по сельскому хозяйству.

texnikamongoliy

Отгруженная партия включала в себя широкий спектр современной высокопроизводительной техники, в частности, зерноуборочные комбайны, энергонасыщенные тракторы и самоходные косилки.

В 2018 году, при участии Минпромторга России, успешно удалось пролонгировать программу поставок российской сельскохозяйственной техники, в закупках которой заинтересована монгольская сторона. Проект, как и в 2017 году, осуществляется с привлечением финансовых механизмов ВЭБ и Банка Развития. На сегодняшний день в Монголию поставлено 196 единиц различных видов техники и оборудования для сельского хозяйства.

                                                Спрос на продукцию российских сельхозмашиностроителей в Монголии позволяет расширить рынок сбыта с 10 миллионов долларов в 2017 году до 50 миллионов долларов в ближайшие годы.

На расширение поставок отечественной техники в том числе повлияла прошедшая в июне этого года в Улан-Баторе масштабная выставка отечественного специализированного машиностроения и потребительских товаров «Российско-Монгольская инициатива – 2018».

В рамках мероприятия более 60 российских заводов продемонстрировали передовые разработки, в том числе в области сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения, многие из них уже заключили контракты на поставку машин и оборудования, не уступающих иностранным аналогам от ведущих мировых производителей.

Справочно

В целях увеличения уровня экспорта отечественной высокотехнологичной продукции в текущем году Минпромторгом России реализуется комплекс мер поддержки по продвижению российских товаров на внешние рынки:

  • субсидии из федерального бюджета производителям высокотехнологичной продукции на компенсацию части затрат, связанных с сертификацией продукции на внешних рынках при реализации инвестиционных проектов (постановление Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2016 г. № 1388);
  • субсидии из федерального бюджета на компенсацию части затрат на транспортировку продукции (постановление Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2017 г. № 496);
  • субсидии из федерального бюджета на финансирование части затрат, связанных с продвижением высокотехнологичной, инновационной и иной продукции и услуг на внешние рынки (в целях обеспечения проведения конгрессно-выставочных мероприятий по продвижению продукции на внешние рынки) (постановление Правительства Российской Федерации от 24 апреля 2017 г. № 488);
  • комплексная правовая и консультационная поддержка АО «Российский экспортный центр», «Росэксимбанк», ЭКСАР экспортоориентированных организаций в сферах сельскохозяйственного и строительно-дорожного машиностроения, а также машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности.

Источник: Пресс-служба Минпромторга

 

 


Опубликовано: Среда. 29 Августа 2018 года
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ...

Суббота. 07 Октября 2017 года
Суббота. 21 Октября 2017 года
Вторник. 31 Октября 2017 года
Понедельник. 31 Июля 2017 года
Пятница. 20 Октября 2017 года
Вторник. 27 Июня 2017 года
Пятница. 04 Августа 2017 года
Пятница. 07 Июля 2017 года
Четверг. 03 Августа 2017 года
Четверг. 08 Февраля 2018 года
Реклама
Реклама
Реклама