Москва. 18 Мая 2021 года. Вторник
ЦБ РФ   $ 73.8537    € 89.6584
klg

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) сообщил о достигнутой договоренности с китайским партнером Hualan Biological Bacterin Inc. по производству в КНР еще более 100 миллионов доз российской вакцины "Спутник V". Об этом сообщило РИА "Новости".

sputnikv

Китайским партнером российского фонда является подразделение Hualan Biological Engineering Inc. - одной из ведущих биофармацевтических компаний и крупнейшего производителя вакцины от гриппа в Китае. Объем вакцины, которая будет произведена в Поднебесной, позволит обеспечить вакцинацию свыше 50 миллионов человек.

В сообщении говорится, что РФПИ и Hualan Biological Bacterin Inc. нацелены на долгосрочное сотрудничество для производства российской вакцины. В частности, глава российского фонда Кирилл Дмитриев заявил: "Соглашение о партнерстве с Hualan Biological Bacterin Inc. позволит значимо расширить производственные мощности для выпуска препарата "Спутник V". Китай является одним из главных партнеров по производству российской вакцины, которая уже применяется во всех регионах мира для защиты здоровья людей и доказала свою высокую эффективность и безопасность".

В апреле РФПИ и TopRidge Pharma объявили о соглашении по производству в Китае более 100 миллионов доз "Спутник V" в год. В конце марта РФПИ и одна из ведущих биотехнологических компаний Китая, Shenzhen Yuanxing Gene-tech Co., объявили о соглашении по производству более 60 миллионов доз "Спутника V". Начало коммерческого производства запланировано на май текущего года.

По сообщению ИТАР ТАСС, Турция одобрила производство вакцины "Спутник V". Об этом пишет газета Yeni Safak cо ссылкой на члена научного совета страны по коронавирусу Афшина Эмре Кайыпмаза.

"В Турции проводились токсикологические испытания, и компания, которая сделала запрос на ее производство, получила разрешение​​​", - заявил Кайыпмаз. По его словам, цена препарата составит около десяти долларов.

Вакцина "Спутник V" (разработчик - Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи) была зарегистрирована в августе прошлого года. Сейчас препарат одобрен в 60 странах с общим населением в три миллиарда человек. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами российская вакцина занимает второе место в мире.

Источник: Российская газета

 

 

 

 

 

 


Опубликовано: Понедельник. 19 Апреля 2021 года
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ...

Пятница. 22 Декабря 2017 года
Четверг. 05 Марта 2020 года
Пятница. 17 Апреля 2020 года
Четверг. 21 Мая 2020 года
Воскресенье. 12 Апреля 2020 года
Среда. 08 Апреля 2020 года
Суббота. 18 Апреля 2020 года
Пятница. 24 Января 2020 года
Пятница. 17 Апреля 2020 года
Воскресенье. 26 Апреля 2020 года
rimuss
carl jung
banner270px