Москва. 22 Июля 2019 года. Понедельник
ЦБ РФ   $ 62.8666    € 70.7941
proprotein

04 мая 2019 года в Королевстве Таиланд прошла церемония коронации Его Величества Короля Маха Ваджиралонгкорна.Церемония включала многочисленные обряды, которые проходили в разных дворцах в Бангкоке. Группа из 80 монахов во главе с Верховным Патриархом провела церемонию благословения короля в Храме Изумрудного Будды, где Его Величество Король провозгласил себя королевским покровителем буддизма. 

maxa  

Иностранные посольства и представительства направили свои поздравления в честь великого события. Они выразили свои добрые пожелания Монарху и ожидания более тесных связей между их странами и Таиландом под его правлением.  

Президент Сингапура Халима Якоб написал поздравительное письмо Его Величеству Королю Маха Ваджиралонгкорну по этому случаю.

«От имени народа Сингапура я выражаю самые теплые поздравления и наилучшие пожелания Вашему величеству в связи с самым благоприятным событием коронации Вашего величества. Я уверен, что народ Таиланда будет и впредь видеть развитие и изобилие в предстоящие годы в Царствование вашего величества, - сказал Якоб в своем письме.

Копия письма была опубликована на сайте МИД Сингапура.

 Президент Сингапура также заявила, что с нетерпением ожидает «дальнейшего укрепления и углубления теплых связей между нашими двумя странами под властью Вашего Величества». Она также пригласила короля посетить Сингапур.

В субботу посольство Китайской Народной Республики заявило, что китайские дипломаты в Таиланде присоединяются к тайцам в праздновании коронации Его Величества.

«Пусть Таиланд будет обладать стабильностью, миром и процветанием под властью Его Величества Короля Маха Ваджиралонгкорна Бодиндрадебаяварангкуна. Мы уверены, что благодаря вниманию и поддержке Его Величества отношения между Китаем и Таиландом будут непрерывно развиваться в направлении следующих шагов», - заявили в посольстве. ,

Тем временем посольство Швеции на своей странице в Facebook распространило свои поздравления и наилучшие пожелания «за здоровье и счастье Его Величества, а также за благополучие и процветание народа Таиланда».

Посольство Франции выразило самые теплые поздравления Его Величеству по случаю его коронации.

«Франция очень привязана к своим дружеским связям с Таиландом, который восходит к первой дипломатической миссии Сиама во Францию ​​в 1686 году. Франция уверена, что эти доверительные отношения будут продолжаться и укрепляться под властью Его Величества», - сказали в посольстве.

maxa.2                                Их Величества Король и Королева председательствуют на религиозной церемонии в Тронном зале Амариндра Винаяджа.

Миссия Европейского Союза в Таиланде также присоединилась к другим по этому поводу. «Мы с уважением поздравляем Его Величество короля Маха Ваджиралонгкорна Бодиндрадебаяварангкуна с благоприятным событием Королевской коронации», - сказал ЕС.

Также в субботу Совет по восстановлению штата Шан и его вооруженное крыло Армия штата Шан (RCSS / SSA) поздравили короля Раму Х с его коронацией.

В совместном заявлении RCSS / SSA говорится, что Таиланд - единственное национальное государство народа тай, в котором все еще есть король во главе государства. «Мы будем восхищаться этим фактом», - сказали группы.

RCSS / SSA сказали, что они также являются тайцами, такими как тайцы, и они хотят, чтобы король прожил долго и процветал весь этнический народ тай.

Источник: TheNation

 


Опубликовано: Суббота. 04 Мая 2019 года
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ...

Среда. 29 Августа 2018 года
Суббота. 07 Октября 2017 года
Пятница. 22 Декабря 2017 года
Вторник. 31 Октября 2017 года
Понедельник. 31 Июля 2017 года
Пятница. 20 Октября 2017 года
Суббота. 21 Октября 2017 года
Пятница. 08 Декабря 2017 года
Вторник. 27 Июня 2017 года
Вторник. 03 Октября 2017 года
Реклама
Реклама
Реклама