Москва. 15 Августа 2018 года. Среда
ЦБ РФ   $ 66.7535    € 76.2325
proprotein

Толстые дети, с диабетом, высоким кровяным давлением и зашкаливающим уровнем холестерина, как у 85 летних "юнцов" - это не кадр из фильма ужасов. Это сегодняшняя реальность. 

tolsriy.5

После развала советского союза американские сети быстрого питания хлынули в Россию. И с тех пор этот поток не прекращается - всё новые и новые забегаловки вывешивают заманчивые вывески, чтобы привлечь своей химической едой доверчивых российских детишек и их родителей.

                             В 2014 году фастфудная отрасль в России снова побила рекорд продаж: 1,23 трлн рублей или около 19 млрд евро.

Вдумайтесь в эту цифру. И после этого зайдите в любой Макдональдс или Бургер Кинг - посмотрите, кто есть эту гадость. Сплошные подростки, дети, студенты, школьники, скоро уже дойдёт до того, что мамаши с грудными детьми будут питаться в Макдональдсе.

Давайте задумаемся, почему так происходит? 

Почему именно дети и молодежь больше всего страдают от этой чумы 21го века?

                                  Ответ очевиден - в эту химическую еду добавляют специальные консерванты и добавки, которые вызывают генетические изменения и почти психологическое привыкание.

Если подросток, живущий в крупном городе, не сходит пару раз в неделю в Макдональдс - у него начинается ломка как у наркомана. А учитывая плохую экологию в крупных городах, стрессы и отсутствие здоровой пищи в магазинах, да помножить это на постоянное хождение в Макдональдсы - в итоге, уже к 20-30 годам такой ребёнок станет инвалидом с букетом различных заболеваний. И с психологической зависимостью от фастфудной еды.

                                             Ко всему этому, добавьте еще прочую вредную пищу, которую постоянно едят наши подростки, дети и молодёжь: разнообразные сникерсы, химические кексики, суррогатные соки, шипучки, чипсы, конфеты и т.п. То есть всё то, что обильно содержит вредные жиры, консерванты, бесконечное количество сахара, соль, сиропы и т.п. Это и есть рацион питания современной молодёжи. А уж про энергетики и говорить не приходится - они вообще разрушают личность и формируют психологическую зависимость.

Что же делать?

Как же найти управу на фастфудное лобби, которое глубоко внедрило свои щупальца во все слои нашего общества?

Перво-наперво, нужно запретить любую рекламу на телевидении, радио, в газетах и интернете. Детей, подростков, молодёжь - необходимо оградить от навязчивой, креативной, модной, завлекающей рекламы фастфуда, которую разрабатывают лучшие профессионалы в сфере пиара и масс-медиа. Поэтому, учитывая детскую наивность и непосредственность, стоит ли удивляться тому, что все Макдональдсы в нашей страны забиты детьми под завязку?

Наконец-то нашелся в Думе один депутат, который решил запретить что-то действительно вредное, а не всякую ерунду, как они это любят делать.

Депутат Василий Шестаков предложил внести поправки в федеральный закон "О рекламе", запрещающие рекламу "пищевых продуктов с высоким содержанием сахара и (или) соли, и (или) жиров, и (или) насыщенных жиров в предназначенных для несовершеннолетних печатных изданиях, радио- и телепередачах, аудио- и видеопродукции, в теле- и радиопрограммах с 7 до 22 часов местного времени, в детских, образовательных, медицинских, санаторно-курортных, оздоровительных, военных организациях, театрах, цирках, музеях, домах и дворцах культуры, концертных и выставочных залах, библиотеках, лекториях, планетариях и на расстоянии ближе чем 100 метров от занимаемых ими зданий, строений, сооружений, а также в физкультурно-оздоровительных, спортивных сооружениях и на расстоянии ближе чем 100 метров от таких сооружений".

Вот это единственный запрет, который действительно сейчас необходим обществу.

Но появились и критики из числа проплаченных фастфудным лобби "специалистов" по этому вопросу:

"Глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин высказался против принятия законопроекта о запрете рекламы фастфуда в российских СМИ. По его мнению, в этом документе не продумана экономическая составляющая, что, в свою очередь, может отрицательно сказаться на доходах средств массовой информации", - передаёт Парламентская газета.

levin                                           Леонид Левин, эксперт по фаст-фуду. "Это проблема родителей! Запрет не нужен! Пусть сами как хотят выкручиваются..."

"Я думаю эту проблему надо обсуждать, отделять зерна от плевел, и, поднимать вопрос шире. А является ли проблема питания наших детей проблемой СМИ? Может быть в первую очередь это проблема родителей?", — прокомментировал законопроект Левин.

К сожалению, Парламентская газета не сообщила, сколько Макдональдс и Бургер Кинг заплатили господину Левину за подобные публичные высказывания.

Действительно, наши телеканалы, показывающие всякую непотребную чернуху, убийства, дешевые и бездарные сериалы, кровь, насилие, ИГИЛ, призывающие нас к состраданию террористам, - потеряют немного денег. Около 6% доходов от рекламы, которая, впрочем, частично будет заменена доходами от рекламы чего-нибудь другого.

Источник: https://dambledor.livejournal.com/124647.html

 


Опубликовано: Вторник. 10 Июля 2018 года
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ...

Суббота. 07 Октября 2017 года
Суббота. 21 Октября 2017 года
Вторник. 31 Октября 2017 года
Пятница. 04 Августа 2017 года
Пятница. 20 Октября 2017 года
Понедельник. 31 Июля 2017 года
Вторник. 27 Июня 2017 года
Пятница. 07 Июля 2017 года
Четверг. 03 Августа 2017 года
Четверг. 08 Февраля 2018 года
Реклама
Реклама
Реклама