Москва. 18 Мая 2021 года. Вторник
ЦБ РФ   $ 73.8537    € 89.6584
klg

Байкало-Амурская магистраль (БАМ) может помочь России стать сухопутной заменой Суэцкого канала. Такой вывод можно сделать из слов директора Института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве РФ Алексея Зубеца.

zubez

Вторую ветку дороги БАМ начали строить в понедельник, 5 апреля. Этим занимаются железнодорожные войска Минобороны России, сообщается на сайте ведомства. Военные проложат участок протяженностью 340 километров от Улака до Февральска.

Зубец в интервью радио Sputnik объяснил, чем отличаются цели строительства второй ветки от задач БАМа во времена СССР. И почему сейчас магистраль прокладывают военные.

“При Советском Союзе основное назначение БАМа – это магистраль, которая должна была дублировать Транссибирскую магистраль на случай конфликта с Китаем. Его строили в большей степени как военный объект, а не гражданский”, – рассказывает эксперт.

“Транссибирские потоки в тот момент существовали, но Транссиб с ними справлялся. Экономические интересы в районе БАМа были незначительными. Когда магистраль закончили, ее загрузка была неполной”, – продолжил Зубец.

БАМ обрел новый смысл в новых мировых реалиях

“На сегодняшний день в рамках развития транссибирского транспортного коридора БАМ приобретает дополнительное значение. Он позволяет осваивать те территории, которые находятся севернее Транссибирской магистрали. Их требуется вовлечь их в экономический оборот. Но главное – это перенос транспортных потоков на БАМ, так как Транссиб в большой степени загружен”, – пояснил глава института.

Сейчас увеличение пропускной способности Байкало-Амурской магистрали приобретает еще большее значение. Это происходит благодаря развитию отношений между Россией и Китаем, указал эксперт. По его мнению, что КНР заинтересуется российской транспортной инфраструктурой в условиях китайско-американского противостояния.

“Развитие магистралей с запада на восток, как усиление Транссиба, так и развитие альтернативных путей, в том числе БАМа, является инструментом поддержки нашей функции как стратегического транзитера. Китай в рамках конфликта с США боится того, что в один момент американский флот перекроет коммуникации, которые идут из Китая по морю”, – поясняет Зубец.

“Для Китая сейчас стратегически важно налаживать сухопутные магистрали, которые могут стать альтернативой морским перевозкам. Отсюда вытекает необходимость дополнительного развития российских транспортных магистралей транссибирского направления”, – уверен глава института.

Увеличение пропускной способности Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей является частью долгосрочной программы развития РЖД. Ее утвердило правительство России в 2019 году и она будет работать до 2025 года.

“Альтернатива строительству собственными силами (имеются в виду военные, железнодорожные войска, которые имеют и технику, и специалистов, и опыт строительства железных дорог) – это иностранцы. По причине отсутствия российских гражданских подрядчиков выбор пал на армию”, – полагает Алексей Зубец. 

Источник: Текноблог.ru

 

 

 

 

 

 

 

 


Опубликовано: Понедельник. 12 Апреля 2021 года
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ...

Пятница. 22 Декабря 2017 года
Четверг. 05 Марта 2020 года
Пятница. 17 Апреля 2020 года
Четверг. 21 Мая 2020 года
Воскресенье. 12 Апреля 2020 года
Среда. 08 Апреля 2020 года
Суббота. 18 Апреля 2020 года
Пятница. 24 Января 2020 года
Пятница. 17 Апреля 2020 года
Воскресенье. 26 Апреля 2020 года
rimuss
carl jung
banner270px