Москва. 18 Ноября 2018 года. Воскресенье
ЦБ РФ   $ 65.9931    € 74.9022
proprotein

У Ирана появились новые партнеры, намеренные купить иранскую нефть, несмотря на возобновление всех санкций в отношении Исламской республики со стороны США. Об этом заявил первый вице-президент Ирана Эсхак Джахангири.

dzaxangiri

“В то время как некоторые страны перестали покупать нефть из Ирана, мы нашли новых партнеров. Кроме того, мы провели переговоры с нашими действующими партнерами”, — говорится в заявлении Джахангири, обнародованном агентством ISNA. По словам вице-президента, многие страны, не являющиеся покупателями иранской нефти, сейчас ищут способы ее приобретения.

Джахангири также отметил, что президент США Дональд Трамп надеется на Саудовскую Аравию в вопросе компенсации отсутствия иранской нефти на мировом рынке. Вице президент выразил уверенность, что Эр-Рияд не может этого сделать.

 Ранее появилась информация, что Индия решила не отказываться от импорта иранской нефти. В ноябре, после введения нового пакета американских санкций, индийские компании планируют закупить в Иране около 9 млн баррелей сырья. Это ненамного меньше планов на октябрь – 10 млн баррелей.

“Нефтепереработчики разместили заявки на ноябрь на поставку 1,25 млн тонн нефти из Ирана, – cообщает агентство Reuters со ссылкой на собственные источники. – Индия продолжает взаимоотношения с обоими ключевыми партнерами в сфере энергетики – Ираном и США”.

В частности, Indian Oil Corporation получит из Ирана 6 млн баррелей нефти, Mangalore Refinery and Petrochemicals (дочерняя компания крупнейшей государственной нефтегазовой Oil and Natural Gas Corporation) импортирует 3 млн баррелей иранского сырья.

 “Пока рано говорить, как Индия будет осуществлять расчеты в торговле с Ираном”, – заявил один из источников Reuters. Он отметил, что Индия может рассмотреть возможность платить за иранскую нефть в своей валюте – рупиях.

Второй источник сказал, что Индия может использовать механизм расчетов сделок с Ираном, который до ноября намерен создать Евросоюз.

“Раньше не было европейского канала, – сообщил второй источник. – На этот раз Европа не работает вместе с США, так что мы намерены выработать механизм”.

Аналогичной позиции придерживает и другой крупнейший покупатель иранской нефти – Китай. Пекин не поддался нажиму Вашингтона и решил сохранить импорт в прежнем объеме. 

Источник: Текноблог

 

 


Опубликовано: Вторник. 16 Октября 2018 года
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ...

Среда. 29 Августа 2018 года
Суббота. 07 Октября 2017 года
Суббота. 21 Октября 2017 года
Вторник. 31 Октября 2017 года
Пятница. 20 Октября 2017 года
Понедельник. 31 Июля 2017 года
Вторник. 27 Июня 2017 года
Пятница. 04 Августа 2017 года
Пятница. 07 Июля 2017 года
Четверг. 03 Августа 2017 года
Реклама
Реклама
Реклама