Москва. 16 Апреля 2021 года. Пятница
ЦБ РФ   $ 76.9808    € 92.2307
klg

Чтобы помочь Юго-Восточной Азии решить растущую проблему загрязнения морской среды пластиковыми отходами, японская исследовательская группа планирует начать полноценное расследование этой проблемы в апреле.

thaiplastik

В исследовании, проводимом в Таиланде, будут использоваться беспилотники и другие методы для изучения потоков, которые несут отходы и количество мусора, чтобы помочь сформулировать план действий по сокращению мусора.

Группа планирует внести политические предложения правительству Таиланда и другим членам ASEAN.

Проект планируется осуществить под эгидой Японского агентства международного сотрудничества. Одним из руководителей исследовательской группы является профессор Университета Кюсю профессор Атсухико Исобе, специалист по морской физике, изучающий микропластики, различные виды пластиковых отходов.

Группа будет работать с исследователями из университета Чулалонгкорн в Таиланде. Они провели подготовительное совещание 29 января. Усилия будут сосредоточены в Саттахипе на Сиамском заливе и, как ожидается, продлятся пять лет.

Исобе сказал, что он ожидал, что в исследовании будут использованы беспилотники, а также суда для морской разведки из Центра развития рыболовства в Юго-Восточной Азии, который управляется совместно Японией и странами-членами АСЕАН.

Группа проведет детальное изучение таких факторов, как происхождение пластиковых отходов, как они накапливаются и как они дрейфуют в море. Эти данные будут использованы для определения вопросов, которые включают места и время, наиболее эффективные для удаления пластиковых отходов.

Цель группы состоит в том, чтобы сформулировать план действий по сокращению пластиковых отходов на основе результатов ее исследования, а затем утвердить его в качестве модели сокращения мусора сначала в Таиланде, а затем и во всех государствах-членах АСЕАН. Группа проводит кадровые обмены с Индонезией и Вьетнамом.

«Мы можем плавно представить предложения каждой нации. Мы считаем себя находящимися на переднем крае этой проблемы во всем мире », - сказала Исобе.

                                                 Юго-Восточная Азия является основной областью потребления одноразового пластика. Китай был крупнейшим импортером пластиковых отходов в мире до тех пор, пока он не запретил такой импорт в 2017 году, что привело к перенаправлению огромных объемов отходов в Юго-Восточную Азию.

Пластиковые отходы, которые невозможно переработать, иногда оказываются в океане, создавая серьезную проблему для общества.

С прошлого года некоторые страны-члены АСЕАН ограничивают импорт пластиковых отходов или возвращают их в страну происхождения.

Министр энергетики, науки, технологий, окружающей среды и изменения климата Малайзии Йео Би Инь провел в январе пресс-конференцию, на которой объявил, что эквивалент 150 отгруженных контейнеров из пластиковых отходов, которые были незаконно ввезены, будет отправлен обратно в страны происхождения, и этот список включает в себя Японию. 

                                                В Таиланде более 40 крупных ритейлеров, в том числе 7-Eleven, заявили, что больше не будут предлагать бесплатные пластиковые пакеты.

Усилия во Вьетнаме по поощрению предприятий прекратить использование пластиковых изделий, которые становятся пластиковыми отходами, ускоряются. Как часть этого, некоторые магазины используют банановые листья для упаковки.

Отходы, произведенные из синтетической смолы, в первую очередь нефти, в том числе хозяйственные сумки, соломинки, бутылки для напитков и другие контейнеры, а также рыболовные принадлежности. Эти отходы трудно перерабатывать, и некоторые из них попадают в океан с расчетной скоростью 8 миллионов тонн в год. 

Источник: TheNationThailand.com 

 

 

 


Опубликовано: Воскресенье. 09 Февраля 2020 года
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ...

Пятница. 22 Декабря 2017 года
Четверг. 05 Марта 2020 года
Пятница. 17 Апреля 2020 года
Четверг. 21 Мая 2020 года
Воскресенье. 12 Апреля 2020 года
Среда. 08 Апреля 2020 года
Суббота. 18 Апреля 2020 года
Пятница. 24 Января 2020 года
Пятница. 17 Апреля 2020 года
Воскресенье. 26 Апреля 2020 года
rimuss
carl jung
banner270px