Москва. 25 Февраля 2021 года. Четверг
ЦБ РФ   $ 73.7532    € 89.6691
klg

Эксперты ВОЗ объявили пандемию коронавируса. Тем временем в России зафиксировали восемь новых случаев заражения COVID-19 — шесть из них в Москве и два в Московской области. Для предотвращения увеличения числа заболевших в РФ ограничили авиасообщение с Францией, Испанией, Германией и Италией. По данным ВОЗ, в мире осталась только 81 страна, где еще не было вспышки коронавируса.

virus

Объявлена пандемия коронавируса

— К 12 марта коронавирус COVID-19 подтвержден у 123 825 человек. При этом 4 620 зараженных умерли, а 67 689 излечились от заболевания.

— ВОЗ официально объявила пандемию коронавируса. Глава организации Тедрос Гебрейесус сообщил, что за последние две недели число случаев заражения за пределами Китая увеличилось в 13 раз, а количество стран, где был зафиксирован COVID-19, утроилось.

— По данным ВОЗ, новой коронавирусной инфекции нет только в 81 стране мира. «Власти не должны допустить возможности попадания вируса в их страны», — призвал глава организации Гебрейесус.

8 новых зараженных в России

— В России выявили восемь новых случаев заражения COVID-19. При этом шестерых заболевших обнаружили в Москве, еще двоих — в Московской области.

Всего на данный момент в России насчитывается уже 28 инфицированных. Также около тысячи человек находятся под медицинским наблюдением, так как ранее вступали в контакт с заразившимися.

— Российские власти ввели дополнительные меры, чтобы не допустить распространения коронавируса. В частности, было ограничено авиасообщение с рядом городов Италии, Германии, Франции и Италии. Теперь россияне смогут летать только в Берлин, Рим, Мюнхен, Франкфурт-на-Майне, Мадрид, Барселону и Париж.

Во всем виноват ЕС

— Во Франции за сутки выявили около 500 случаев заражения коронавирусом, сообщил министр здравоохранения страны Оливье Веран. За тот же промежуток времени в Италии подтвердили две тысячи новых случаев заболевания COVID-19. Итальянский премьер-министр объявил о прекращении любой торговой деятельности. Исключение составит продажа предметов первой необходимости и лекарств.

— В Иране, где зафиксирована особенно сильная вспышка коронавируса, инфекция подтвердилась у вице-президента Эсхака Джахангири и министра туризма Али Асгаре Мунесане.

— В Бельгии зарегистрировали первый случай смерти от коронавирусной инфекции, сообщили в министерстве здравоохранения страны. Скончался 90-летний пациент. Минздрав Болгарии также сообщает о первом умершем от коронавируса – это 66-летняя женщина, поступившая в больницу с двусторонней пневмонией. Также два человека скончались от COVID-19 в Великобритании.

— Чрезвычайное положение ввели в Венгрии. Власти страны запретили массовые мероприятия и закрыли границы для туристов из Италии, Китая, Южной Кореи и Ирана.

— В США число случаев заражения увеличилось на 311 за сутки и достигло 1 311, скончались 38 человек. Дональд Трамп ввел с 13 марта запрет на въезд из Шенгенской зоны на 30 дней — по его словам, Евросоюз принимает недостаточно мер, чтобы защититься от коронавируса.

— Главная баскетбольная лига мира NBA приостановила сезон из-за положительного теста на коронавирус у игрока «Юты» Руди Гобера. Заболевание также подтвердилось у актера Тома Хэнкса и его жены Риты. Им по 63 года.

Источник: Газета.ru

 

 

 


Опубликовано: Четверг. 12 Марта 2020 года
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ...

Пятница. 22 Декабря 2017 года
Четверг. 05 Марта 2020 года
Пятница. 17 Апреля 2020 года
Четверг. 21 Мая 2020 года
Воскресенье. 12 Апреля 2020 года
Среда. 08 Апреля 2020 года
Суббота. 18 Апреля 2020 года
Пятница. 17 Апреля 2020 года
Пятница. 24 Января 2020 года
Воскресенье. 26 Апреля 2020 года
zaytsev f
balpm
banner270px