Москва. 15 Ноября 2019 года. Пятница
ЦБ РФ   $ 64.2101    € 70.6761
proprotein
24 октября 2019 года Консорциум Charoen Pokphand и Государственная железная дорога Таиланда подписали контракт на развитие высокоскоростной железной дороги, соединяющей три международных аэропорта. Подписание состоялось под председательством премьер-министра Праюта Чан-О-ча в Доме правительства.
 
cp

Высокоскоростная сеть соединит аэропорт Дон Мыанг в Бангкоке, Суварнабхуми в Самут Пракан и Утапао в Районге.

Комитет по политике Восточного экономического коридора сегодня также подписал меморандум о взаимопонимании с СТО в поддержку развития проекта.

Супхачай Чеараванонт, председатель правления CP, сказал, что длина железнодорожного пути составляет 220 километров, и поезд может двигаться с максимальной скоростью 250 километров в час. Ожидается, что строительство проекта начнется в ближайшие 12 месяцев и будет завершено в течение пяти лет.

Супхачай Чеараванонт  выразил свое удовольствие от участия в проекте высокоскоростной железной дороги, соединяющей три международных аэропорта после церемонии подписания контракта. 
 
cp 2

«CP Group гордится тем, что участвует в совместных государственных и частных инвестициях, которые соединят аэропорт Дон Мыанг в Бангкоке, Суварнабхуми в Самут Пракан и Утапао в Районге», - сказал он. «CP будет следовать деталям договора до письма и тесно сотрудничать с нашими партнерами, включая China Railway Construction Corp, Bangkok Expressway и Metro Pcl (BEM), Italian-Thai Development Plc и Ch Karnchang Plc.

«Самыми сложными районами являются участок Фаятай - Дон Мыанг, который требует сноса существующей инфраструктуры, и участок Суварнабхуми - Утапао, который имеет самый длинный маршрут», - сказал он.

«В настоящее время CP владеет 70-процентной долей в консорциуме, но мы планируем сократить нашу долю до 51 процента в течение периода строительства, чтобы привлечь больше средств при сохранении наших полномочий по принятию решений», - сказал Супхачай. «После завершения строительства CP еще больше снизит свою долю до 40 процентов, чтобы привлекать дополнительные инвестиционные средства различными способами, в том числе выходить на биржу».

В течение следующих шести лет CP планирует привлечь 220 млрд. Бат для покрытия расходов на строительство и разработку, добавил он.

Высокоскоростную железную дорогу протяженностью 220 км, соединяющую три международных аэропорта, планируется открыть в 2023 году, после чего СР будет отвечать за транзитно-ориентированное развитие (TOD) районов вокруг железнодорожных станций для расширения бизнеса и распределения доходов среди окружающих общин. Этот проект имеет экономическую отдачу в 650 миллиардов батов и, как ожидается, создаст 16 000 рабочих мест во время строительства и еще 100 000 рабочих мест в смежных отраслях в течение следующих пяти лет.

Действующий губернатор SRT Воравут Мала сказал, что подписание знаменует собой еще одну веху в развитии транспортной инфраструктуры страны, которая разрабатывается на основе государственно-частного партнерства. Стоимость проекта составляет 244,544 млрд. Батов, и весь актив будет возвращен государству по окончании 50-летнего контракта.

Восточная высокоскоростная железнодорожная линия, соединяющая три аэропорта Co Ltd, компания, созданная консорциумом CP для проекта, подписала соглашение с SRT от его имени.

Заместитель премьер-министра Анутин Чарнвиракул заявил после подписания, что государственное агентство теперь предпримет несколько процессов, в том числе закупку поездов и наем консультантов для выполнения различных задач.

cp 3

По его словам, первоначальные шаги по подготовке к строительству, такие как перемещение коммунальных услуг по маршруту, займут два года.

Анутин сказал, что он надеется, что все вовлеченные стороны сосредоточатся на выполнении работы, а не на прибылях или убытках от контракта.

Источник: TheNation

 

 

 


Опубликовано: Суббота. 26 Октября 2019 года
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ...

Среда. 29 Августа 2018 года
Пятница. 22 Декабря 2017 года
Суббота. 07 Октября 2017 года
Вторник. 31 Октября 2017 года
Понедельник. 31 Июля 2017 года
Пятница. 20 Октября 2017 года
Пятница. 08 Декабря 2017 года
Суббота. 22 Июня 2019 года
Суббота. 21 Октября 2017 года
Вторник. 27 Июня 2017 года
Реклама
Реклама
Реклама