Москва. 25 Ноября 2020 года. Среда
ЦБ РФ   $ 75.8146    € 89.8934
klg

Международный аэропорт Шереметьево стал победителем Национальной премии «Транспортная безопасность России-2020» в номинации «Лучший субъект транспортной инфраструктуры воздушного транспорта, реализовавший требования в области обеспечения транспортной безопасности». Церемония награждения состоялась 12 ноября 2020 г. в Москве. 

svo

Заместитель генерального директора по безопасности АО «МАШ» Виктор Ермаков подчеркнул: «Мы благодарим экспертное сообщество за высокую оценку нашей работы. Безопасность пассажиров, гостей и сотрудников является безусловным приоритетом деятельности Шереметьево. Безопасность в аэропорту Шереметьево поддерживается за счет эффективного взаимодействия с полицией, другими правоохранительными органами, службами безопасности авиакомпаний и взаимодействующих организаций. Мы используем передовые технические решения, при этом отбираем лучшие кадры, эффективно обучаем персонал и обеспечиваем нашим сотрудникам постоянное повышение квалификации». 

Аэропорт Шереметьево реализует весь комплекс мероприятий авиационной и транспортной безопасности, предусмотренный российским законодательством, а также международной практикой и рекомендациями ИКАО. 

Особое внимание уделяется тщательному отбору досмотрового оборудования и внедрению самых современных и эффективных разработок в сфере обеспечения безопасности. В частности, новейшие системы в этой области применены в Терминале С. 

Впервые в России досмотровое оборудование интегрировано с автоматизированной системой сортировки ручной клади и возврата лотков. 

В процессе работы системы лотки с вещами пассажиров автоматически сортируются на две параллельные линии – «чистую» и линию ручного досмотра. Анализ изображений ручной клади, передаваемых с интроскопов, проводится компьютером и инспекторами в отдельном операционном зале, в результате чего снижается влияние человеческого фактора на качество процедуры досмотра. 
Введена в строй система централизованного управления и мониторинга работы металлодетекторов. 

Данное решение позволяет управлять настройками оборудования во всех терминалах аэропорта в удаленном режиме, получать достоверную информацию о загруженности каждого пункта пропуска, что в свою очередь дает возможность более четко и эффективно планировать работу сотрудников, задействованных при досмотре. 

Помимо этого, в 2020 году в Шереметьево введена в эксплуатацию интеграционная информационная платформа NEST, обеспечивающая оперативную передачу информации о работе всех действующих систем в пункты управления обеспечением транспортной безопасности Южного и Северного терминальных комплексов аэропорта.   

Совершенствование системы обеспечения безопасности с использованием высокотехнологичных решений позволяет с высокой эффективностью предотвращать пронос опасных предметов и веществ на воздушные суда. С января по октябрь 2020 года пресечено 9254 попытки проноса в самолеты предметов и веществ, запрещенных к провозу на борту. При досмотре пассажиров, ручной клади и багажа, а также грузов и почтовых отправлений выявлено 1174 единиц оружия. В том числе: 65 единиц холодного, 22 единицы оружия других видов, 1087 единиц специальных средств, 659 единиц колюще-режущих предметов. 

 На сегодняшний день в Международном аэропорту Шереметьево применяется более 680 единиц досмотрового оборудования (стационарного и переносного), в том числе: 
·        одно- и двух проекционные рентгенотелевизионные интроскопы; 
·        высокоскоростные рентгенотелевизионные интроскопы с функцией автоматического определения взрывчатых веществ; 
·        томографы; 
·        многозонные стационарные и ручные металлодетекторы; 
·        газоанализаторы, микроволновые сканеры. 

Помимо досмотра с использованием технических средств обеспечения безопасности в Шереметьево реализованы также следующие меры: 

·        используются розыскные собаки кинологической службы; 

·        осуществляется патрулирование в терминалах и на привокзальных площадях; 

-        в пассажиропотоке работают инспекторы-профайлеры в «штатском»; 

-        периметр аэропорта оснащён российской высокотехнологичной системой охраны:

-         установлены камеры видеонаблюдения, позволяющие разыскивать лица в пассажиропотоке. 

Национальная премия «Транспортная безопасность России» учреждена Фондом «Транспортная безопасность» и Ассоциацией «Транспортная безопасность» 22 мая 2015 г. при поддержке Государственной Думы Федерального Собрания РФ и Министерства транспорта РФ. 

Цель Премии – поощрение и пропаганда достижений, передовых методов и решений в области обеспечения транспортной безопасности, оценка достижений предприятий и организаций, руководителей и специалистов транспортной отрасли, органов государственной власти, способствующих развитию и укреплению транспортной безопасности в Российской Федерации.

Дирекция по связям с общественностью  Международного аэропорта Шереметьево 

 

 

 

 

 


Опубликовано: Суббота. 21 Ноября 2020 года
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ...

Пятница. 22 Декабря 2017 года
Четверг. 05 Марта 2020 года
Пятница. 17 Апреля 2020 года
Воскресенье. 12 Апреля 2020 года
Среда. 08 Апреля 2020 года
Суббота. 18 Апреля 2020 года
Четверг. 21 Мая 2020 года
Пятница. 17 Апреля 2020 года
Воскресенье. 26 Апреля 2020 года
Среда. 29 Апреля 2020 года
zaytsev f
balpm
banner270px