Москва. 21 Октября 2019 года. Понедельник
ЦБ РФ   $ 63.9542    € 71.1299
proprotein

Представители 43 региональных компаний-партнеров группы компаний ЮНИМЕД посетили Особую экономическую зону «Дубна» и предприятие «Эйлитон», принадлежащий организации. Гостям продемонстрировали процесс выпуска инновационных медизделий, которые резидент ОЭЗ поставляет во все уголки России. В составе делегации - руководящий состав компаний, а также менеджеры по лабораторным направлениям и специалисты службы продвижения.

dubna

Компания «Крыммедреагент» сотрудничает с «Эйлитон» с момента включения Крыма в состав России. Ее генеральный директор Олег Ачкасов говорит, что системы забора крови в медицинских учреждениях полуострова пользуются особым спросом.

«Из того, что мы узнали об ОЭЗ, понятно, что Дубна привлекает компании, которые заинтересованы в комфортной инфраструктуре для запуска собственного производства. Для этого здесь созданы все условия: пониженные ставки налогов, готовые помещения, собственный таможенный терминал. Думаю, что «Эйлитон», начав производство с небольших партий вакуумных пробирок на арендованных площадях, имел хорошие возможности масштабировать свой бизнес и построить большой современный завод», - отметил руководитель «Крыммедреагент».

С этим мнением согласна Гульгена Гадиева, возглавляющая медицинскую торговую компанию «Пульс» в Казани (Татарстан), которая сотрудничает с дубненским инвестором уже более пяти лет.

«Для нас, как дистрибьютера, очень важно качество изделий, которые реализуем, а продукция «Эйлитон» не имеет нареканий от потребителей. Кроме того, здесь серьезно занимаются пластиком, который также устраивает нас по качеству. Поэтому, например, совсем недавно с изделиями подмосковного завода мы выиграли большой аукцион в Крыму.Эту продукцию успешно реализуем в Волгограде, Астрахани, Осетии. Обязательно продолжим сотрудничество», - рассказала генеральный директор ООО «Биохиммед» Вероника Шумигай.

Экскурсию по заводу для гостей провел генеральный директор ООО «Юнимед-менеджмент» Александр Шибанов. Из действующего на данный момент высокотехнологичного оборудования здесь две автоматизированных линии по производству вакуумных пробирок для забора крови, пять установок по выпуску микрокапиллярных пробирок и две установки по напылению капилляров для микропробирок. В самое ближайшее время планируется провести наладку и запуск еще двух линий - по производству вакуумных пробирок, а также игл для них.

«С выходом завода на полную мощность уже в середине следующего года мы намерены занять более половины отечественного рынка данной продукции, изменив, таким образом, процентное соотношение отечественных медицинских изделий к импортным», - заявил Александр Шибанов.

По словам заместителя Председателя Правительства Московской области Вадима Хромова, в ближайшие годы на заводе «Эйлитон» планируется выпускать до 170 миллионов вакуумных, 65 миллионов капиллярных пробирок, 100 миллионов игл для вакуумных пробирок в год, а также увеличится производство реагентов для гематологических анализаторов крови.

Источник: Пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области 

 

 

 


Опубликовано: Суббота. 14 Сентября 2019 года
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ...

Среда. 29 Августа 2018 года
Пятница. 22 Декабря 2017 года
Суббота. 07 Октября 2017 года
Вторник. 31 Октября 2017 года
Понедельник. 31 Июля 2017 года
Пятница. 20 Октября 2017 года
Пятница. 08 Декабря 2017 года
Суббота. 21 Октября 2017 года
Вторник. 27 Июня 2017 года
Пятница. 23 Июня 2017 года
Реклама
Реклама
Реклама