Москва. 4 Марта 2021 года. Четверг
ЦБ РФ   $ 73.5187    € 88.8768
klg

«Ни одна страна не может убежать от двух вещей: от собственной истории и собственной географии», – заявил посол Германии в России Геза Андреас фон Гайр в ходе ежегодной конференции по России, организованной 14 января Торгово-промышленной палатой Дюссельдорфа. Партнером мероприятия традиционно выступает Российско-Германская внешнеторговая палата (ВТП).

posol

Согласно опросу, проведенному в декабре Российско-Германской ВТП, 32% немецких компаний, ведущих деятельность в России, намерены в 2021 году увеличить количество сотрудников, что, по оценке фон Гайра, свидетельствует о «сохраняющихся больших перспективах для ведения успешного бизнеса». От этого, по словам посла, выигрывает и Россия, поскольку немецкие компании обеспечивают стабильные и хорошо оплачиваемые рабочие места.

«Мы были и будем нужны друг другу», – подчеркнул посол, отвечая на слова выступавшего перед ним бывшего премьер-министра Бранденбурга, председателя правления Германо-Российского форума Маттиаса Платцека. В своей речи Платцек с сожалением отметил, что порой создается впечатление, что у некоторых лиц, ответственных за принятие решений, может возникнуть вопрос о том, нуждаются ли еще наши страны друг в друге.

«Перед нами стоит множество новых проблем, таких как изменение климата и вызванный пандемией кризис здравоохранения, продемонстрировавший необходимость трансграничного сотрудничества, выходящего за рамки научных обменов и деловых отношений», – считает фон Гайр.

«Вот уже на протяжении 50 лет мы надежно и качественно сотрудничаем в сфере энергоснабжения», – отметил высокопоставленный немецкий дипломат. Однако России и Германии, по его словам, следует вести совместную работу не только в нефтегазовом секторе, но также и в области новых «зеленых» технологий, таких как водород. Отвечая на столь часто звучащий в последнее время вопрос о достройке газопровода «Северный поток — 2», фон Гайр отметил, что не умеет предсказывать будущее, однако с оптимизмом смотрит на перспективы завершения этого энергетического проекта. «Надеюсь, что проект будет завершен», – сказал он.

Посол России в Германии Сергей Нечаев в своем приветственном слове призвал «найти дополнительные точки соприкосновения». По его словам, у Германии и России огромный потенциал экономического сотрудничества, а созданный в декабре Экономический совет мог бы стать действенным инструментом реализации этого потенциала. Сопредседателями с немецкой стороны выступают президент ВТП Райнер Зеле и председатель Восточного комитета германской экономики Оливер Гермес, с российской – министр экономического развития Максим Решетников.

Источник: Российско-Германская внешнеторговая палата. 

 

 

 


Опубликовано: Вторник. 19 Января 2021 года
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ...

Пятница. 22 Декабря 2017 года
Четверг. 05 Марта 2020 года
Пятница. 17 Апреля 2020 года
Четверг. 21 Мая 2020 года
Воскресенье. 12 Апреля 2020 года
Среда. 08 Апреля 2020 года
Суббота. 18 Апреля 2020 года
Пятница. 17 Апреля 2020 года
Пятница. 24 Января 2020 года
Воскресенье. 26 Апреля 2020 года
rimuss
carl jung
banner270px