Москва. 25 Января 2021 года. Понедельник
ЦБ РФ   $ 74.3615    € 90.4087
klg

В 2020 году существенный рост по объему поддержанного экспорта показали обновленные услуги по поиску иностранных покупателей и поиску российского поставщика. Объем поддержанного экспорта по данным услугам увеличился более чем в 20 раз по сравнению с прошлым годом и составил 190 млн. долл. США. Всего заключено 95 контрактов.

logorez

Услуги предоставляет зарубежная сеть Российского экспортного центра, входящего в Группу ВЭБ.РФ. Зарубежная сеть является связующим звеном между иностранными импортерами, подразделениями РЭЦ, инфраструктурой поддержки экспорта в российских регионах и непосредственно экспортерами.

                                                     Зарубежная сеть включает в себя собственные представительства в таких странах, как Германия, Китай, Узбекистан, Вьетнам, Казахстан, Азербайджан, Турция, Индия, Белоруссия, Таджикистан, Иран.

Семь стран присутствия РЭЦ входят в топ-10 по объему российского ННЭ с января по сентябрь т.г. Кроме того, РЭЦ развивает партнерскую сеть в тех странах, где отсутствуют обособленные представительства.

«Услуга «поиск поставщика по запросу иностранного покупателя» является флагманской для нас по объему поддержанного экспорта. В этом году мы перезапустили этот продукт в ответ на меняющуюся ситуацию на мировом рынке – мы сфокусировались на запросах иностранных покупателей, отвечали предложением на спрос», – отметил Дмитрий Прохоренко, директор по развитию зарубежной сети АО «РЭЦ».

По словам Дмитрия Прохоренко, импортеры зачастую плохо знакомы с российскими производителями и их продукцией. Вместе с тем за рубежом существует заметный спрос на российские товары и услуги – многие импортеры хотят работать с российскими поставщиками, слышали об их продукции из СМИ или уже видели на полках. Зарубежная сеть помогает им начать сотрудничество с подходящими производителями из России.

«Чтобы найти надежного российского поставщика и установить с ним контакт, контрагенты напрямую, через наших Представителей, партнерскую сеть обращаются к нам с запросом, и РЭЦ, используя обширную сеть контактов, подбирает российских поставщиков и организует переговоры. Такой подход за текущий год принес экспортерам более 157 млн. долл. США или почти 12 млрд. рублей», – подытожил Дмитрий Прохоренко.

 

 

 


Опубликовано: Среда. 30 Декабря 2020 года
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ...

Пятница. 22 Декабря 2017 года
Четверг. 05 Марта 2020 года
Пятница. 17 Апреля 2020 года
Четверг. 21 Мая 2020 года
Воскресенье. 12 Апреля 2020 года
Среда. 08 Апреля 2020 года
Суббота. 18 Апреля 2020 года
Пятница. 17 Апреля 2020 года
Воскресенье. 26 Апреля 2020 года
Среда. 29 Апреля 2020 года
zaytsev f
balpm
banner270px