Москва. 20 Января 2020 года. Понедельник
ЦБ РФ   $ 61.5333    € 68.5358
proprotein

Российский газ, поставляемый по “Турецкому потоку” в Болгарию, пошел в Грецию и Северную Македонию. Об этом заявил в интервью болгарской радиостанции БНР исполнительный директор компании “Булгартрансгаз” Владимир Малинов.

gaz gazoprovod

“Поставки газа из России успешно осуществляются через новую точку входа “Странджа 2″ через Турцию. Преимуществами реализации этого проекта являются безопасность и экономическая целесообразность. Это повлияет на конечные цены и конечного потребителя. Изменение пункта доставки также экономит транспортные расходы”, — сказал Малинов.

“Северная Македония и Греция также получают газ через “Странджу 2”, — добавил топ-менеджер. По его словам, поставки газа по Трансбалканскому газопроводу, который идет из Украины в Турцию через Румынию и Болгарию, прекращены.

“По состоянию на 1 января поток природного газа по Трансбалканскому газопроводу отсутствует. Тем не менее, наша система готова поглотить такой поток в случае необходимости… Обратный поток, являющийся частью концепции вертикального газового коридора, уже открыт”, — отметил Малинов, имея в виду, что теперь природный газ может транспортироваться во всех направлениях.

Малинов отметил, что после строительства “Балканского потока” для поставки российского газа, поступающего по второй нитке “Турецкого потока”, в Сербию и затем в Венгрию, выручка “Булгартрансгаза” увеличится в несколько раз.

Болгария пока что может прокачивать газ только по имеющейся сети

Напомним, в конце прошлого года исполнительный директор компании “Булгартрансгаз” Владимир Малинов заявил, что Болгария сможет транзитом поставлять газ из “Турецкого потока” в Грецию и Северную Македонию уже с начала 2020 года.

“30 ноября Турция сделала “золотой” сварной шов, который соединил “Турецкий поток” с нашим газопроводом “Балканский поток”, – рассказал топ-менеджер. Сейчас газ будет проходить через территорию Болгарии по существующей трубопроводной сети.

Прокладка “Балканского потока” протяженностью 308 километров труб до границы с Сербией завершится к 31 мая. После этого прокачка составит 8,75 млн кубометров газа в день. Полностью новый газопровод через территорию Болгарии протяженностью 484 километра должен быть завершен до конца 2020 года.

Продолжение “Турецкого потока” – “Балканский поток”, – как предполагалось, заработает до конца 2019 года, однако возникли проблемы с проведением конкурсной процедуры по выбору компании строителя “Балканского потока”.

Итало-саудовский консорциум “Аркад” стал победителем тендера на строительство трубопровода в Сербию через территорию Болгарии в апреле. Однако контракт с ним после серии судебных разбирательств был подписан лишь в середине сентября. Это привело к полугодовой задержке с исполнением проекта и вызвало недоумение российской стороны. :///

 Источник: ТекноБлог.ru
 
 
 

Опубликовано: Понедельник. 06 Января 2020 года
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ...

Пятница. 22 Декабря 2017 года
Среда. 29 Августа 2018 года
Суббота. 07 Октября 2017 года
Вторник. 31 Октября 2017 года
Понедельник. 31 Июля 2017 года
Понедельник. 15 Апреля 2019 года
Пятница. 20 Октября 2017 года
Пятница. 08 Декабря 2017 года
Суббота. 22 Июня 2019 года
Вторник. 27 Июня 2017 года
zaytsev f
Реклама
Реклама