Москва. 15 Октября 2019 года. Вторник
ЦБ РФ   $ 64.3652    € 70.9305
proprotein

Пять лет назад в России начали действовать «специальные экономические меры в целях обеспечения безопасности» - эмбарго на импорт отдельных видов продовольствия из стран, которые ввели санкции против нашего государства или присоединились к ним. 6 августа указ о введении ограничений был подписан президентом Владимиром Путиным, 7 августа правительство утвердило перечень товаров, ввоз которых запрещается. По данным Минсельхоза, за прошедшие пять лет импорт продовольствия в Россию уменьшился на 31,2% — с $43,3 млрд в 2013 году до $29,8 млрд в 2018-м. Российским аграриям удалось увеличить объемы производства как для обеспечения внутренних потребностей, так и для активного развития экспорта, отмечает ведомство. «Агроинвестор» спросил участников рынка, что агроотрасли и их компаниям дало продэмбарго.

kostin

Председатель совета директоров компании «АгриВолга» Алексей Костин:

- Часть проектов, которые реализовывались за последние пять лет, никак не связаны с введением продэмбарго, но некоторые появились именно благодаря ограничениям импорта. К первой категории относятся проекты, связанные с глубокой переработкой сельхозпродукции, увеличением аграрного экспорта, ко второй — проекты по производству плодоовощной продукции и сыров.

Сейчас эмбарго продолжает влиять на некоторые отрасли. Например, некоторые предприятия по производству сыров, которые начали строиться сразу после введения ограничений, только сейчас вводятся в эксплуатацию, и, если эмбарго на поставки сыров в нашу страну будет отменено, таким компаниям будет сложно выйти на рынок, особенно в сегменте твердых сыров, где у нас нет такого опыта, как у западных конкурентов.

В целом, санкции сыграли положительную роль в сегменте молочной продукции, так как стали увеличиваться объемы ее производства. Теперь очередь за системой «Меркурий», которая, надеемся, заставит фальсификаторов уйти с рынка.

Если говорить про нашу компанию, то мы всегда стремились самостоятельно перерабатывать свое молоко. С введением эмбарго мы поняли, что сыроделие — та отрасль, в которую можно идти. Год назад мы приобрели два сыродельных завода: «Угличский» и «Даниловский», завершаем их реконструкцию. Уже сейчас это современные эффективные предприятия. 

Источник: https://www.agroinvestor.ru

 

 

 


Опубликовано: Суббота. 10 Августа 2019 года
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ...

Среда. 29 Августа 2018 года
Пятница. 22 Декабря 2017 года
Суббота. 07 Октября 2017 года
Вторник. 31 Октября 2017 года
Понедельник. 31 Июля 2017 года
Пятница. 20 Октября 2017 года
Пятница. 08 Декабря 2017 года
Суббота. 21 Октября 2017 года
Вторник. 27 Июня 2017 года
Вторник. 03 Октября 2017 года
Реклама
Реклама
Реклама