Москва. 15 Ноября 2019 года. Пятница
ЦБ РФ   $ 64.2101    € 70.6761
proprotein

Официальный дилер Jaguar и LandRover в Воронеже ООО «АВТОГРАД плюс» запустил уникальный для России кластер американского автопрома – сразу несколько премиальных и полупремиальных марок появились впервые в Черноземье в одном месте. Летом, на месте ушедшего из России Ford, был открыт дилерский центр марок Jeep и Chrysler, а с 1 ноября официально открывается салон Cadillac и премиальных Chevrolet. В скором времени планируется запуск еще одного американского бренда. Это завершит формирование кластера. О подробностях и перспективах проекта «Абирег» посебедовал с генеральным директором компании Владиславом Гиткисом. 

gitkis

– Владислав, расскажите, в чем суть проекта?

– Идея заключается в создании так называемого американского кластера, где будут в одном месте представлены Cadillac, Chevrolet, Chrysler, Jeep и еще один легендарный американский бренд, о котором мы расскажем чуть позже. Чтобы в едином комплексе был центр американских автомобилей. Кроме того, некоторые марки никогда ранее не были представлены в Черноземье. Так что, можно сказать, что мы в этом аспекте первопроходцы.

– Вы спрос изучили на эти автомобили в Воронеже?

– Конечно, перед тем как открывались, мы все изучили и проанализировали. В итоге поняли, что, действительно, эти марки востребованы. Американцы сохраняют во внешнем облике характер своих брендов, а не унифицируются, как все остальные автопроизводители. Многих останавливало от приобретения этих автомобилей именно отсутствие официального дилера и полноценного сервиса. Мы понимаем, что это не массовый рынок, поэтому оцениваем прогноз продаж десятками в месяц.

– Я так понимаю, что в ваш салон могут приезжать покупатели со всего Черноземья?

– Да, в нашем регионе нет подобных салонов. От Москвы до Ростова мы единственные полноценные представители марок Jeep/Chrysler и Cadillac/Chevrolet.

– Сколько вы вложили инвестиций в американский «кластер»?

– Мы всегда с опаской говорим о бюджетах. Воздержимся и в этот раз.

– Скажите тогда, за какой срок планируете выйти на окупаемость.

– Мы рассчитываем уложиться в срок от трех до пяти лет. Я бы сказал, надеемся на три года, пять – это худший сценарий. Через три года расскажем.

– И все-таки, почему «американцы»?

– В технологиях американские машины пока нельзя выделить по сравнению с европейскими брендами, но визуально они смотрятся классно, они сохранили суть – свой характер. Американцы выделяются из общей массы более квадратными формами. Меняются технологии, добавляются светодиодные фары, еще какие-то вещи, но в целом машина читаема.

Допустим, мотор. На Cadillac – это атмосферный 8-цилиндровый мотор. Сейчас весь мир перешел уже на 4- или 6-цилиндровые турбированные моторы. Американцы сохраняют свою технологию 8-цилиндровых моторов с объемом в 6,2 л. Идя в ногу со временем, они добавили на бензиновых моторах отключаемые цилиндры. То есть в спокойном режиме вместо восьми будет работать четыре. Это заметно сокращает расход топлива. Например, в городском цикле гигантский CadillacEscalade потребляет 16,7-17,1 л.

По объему салона машина огромная, просто не имеющая аналогов. С нового 2020 года обновится линейка. Во-первых, будет выпущена маленькая машина, более бюджетная. Во-вторых, средняя машина, чуть больше текущего маленького полноприводного автомобиля. И, наконец, на Escalade тоже добавятся дизельные моторы.

– То есть сейчас уже не актуально говорить, что американские машины – это обязательно уничтожители или пожиратели бензина?

– Я сам, пока не попробовал, не поверил. Но на тест-драйве машины с атмосферным двигателем объемом в 6,2 л у меня расход по городу составил 17 л. Это очень прилично для машины в 3,5 тонны.

– А что касается Jeep?

– Марка предназначена более для людей, которые несколько моложе, чем покупатели Cadillac. Jeep меньше по объему, он другой, у него шире линейка – это машины от 1,5 до 10 млн рублей за JeepGrandCherokee, в котором 700 лошадиных сил. А Cadillac – это точечный, роскошный, эксклюзивный продукт, его приобретают люди, которые не хотят быть похожими на всех.

– Конкуренции с JaguarLandRover нет?

– Это машины абсолютно разные. Если JaguarLandRover можно сравнить с сегментом немецкой премиальной тройки – BMW, Mercedes, Audi, то американцы предлагают штучный продукт, индивидуальный, со своим лицом для каждого клиента. Мы понимаем, что это не массовые бренды. Нам это и не нужно. Мы не собираемся продавать по 40-50 машин в месяц. Да это и невозможно.

– У меня американцы почему-то не ассоциируются с электроавтомобилями. Двигаются ли они в этом направлении?

– Конечно. Весь мир сейчас двигается в этом направлении. Cadillac заявили, что до 2021 года будут представлять новую или обновленную модель каждые шесть месяцев. Кроссовер с электроприводом наверняка появится в этом временном промежутке. Chrysler намерен представить свой собственный электромобиль уже в 2020 году.

– Вы продвигаете узконишевые бренды, марки для особых ценителей. Какие-то движения вокруг этих брендов будете создавать?

– Да, в свое время мы и LandRover открывали клуб любителей английских автомобилей. Мы прекрасно помним период, когда продавали по две машины в год. Но потом мы стали развиваться и компания заметно выросла. Примерно такая позиция у нас и здесь. Это действительно клуб по интересам, в рамках которого будут проводиться закрытые мероприятия для владельцев данных брендов и для тех, кто хочет ими обзавестись.

Источник: Абирег.ru

 

 


Опубликовано: Четверг. 07 Ноября 2019 года
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ...

Среда. 29 Августа 2018 года
Пятница. 22 Декабря 2017 года
Суббота. 07 Октября 2017 года
Вторник. 31 Октября 2017 года
Понедельник. 31 Июля 2017 года
Пятница. 20 Октября 2017 года
Пятница. 08 Декабря 2017 года
Суббота. 22 Июня 2019 года
Суббота. 21 Октября 2017 года
Вторник. 27 Июня 2017 года
Реклама
Реклама
Реклама