Москва. 22 Октября 2020 года. Четверг
ЦБ РФ   $ 77.0322    € 91.3448
klg

Если Евросоюз сейчас уничтожит проект “Северный поток-2” в угоду сиюминутным политическим интересам, спустя годы ЕС горько об этом пожалеет. Такой вывод можно сделать из интервью министра экономики и энергетики ФРГ Петера Альтмайера изданию Handelsblatt.

altmaier

“Северный поток-2″ – это проект, в котором участвуют компании из самых разных европейских стран. Газ, который будет поступать, предназначен не только для Германии, но и многих стран ЕС”, – указал глава Минэкономики Германии.

Альтмайер отметил “непоследовательность” тех, кто критикует реализацию проекта. По его мнению, многие из них попросту связывают “Северный поток-2” с импортом российского газа в Европу в целом.

 Однако он уже поступает в ЕС разными путями, в частности транзитом через Украину, по “Северному потоку”. “Мы все исходим из того, что объемы газа, который должна импортировать Европа, будут расти, – сказал министр. – Мы должны задаться вопросом, откуда в будущем брать газ”.

“Я считаю, что проблематично раз в пару месяцев ставить под вопрос проекты, которые задуманы на несколько десятилетий, – подчеркнул Альтмайер. И добавил: “Иначе частные инвесторы больше не будут готовы к участию (в таких проектах)”.

 “У нас были широкие и активные дискуссии о “Северном потоке-2″, когда участвующие компании запускали этот проект и предстояло принимать решение по нему. Теперь прошло много лет, в результате были выданы разрешения со стороны органов различных европейских стран”, – напомнил Альтмайер.

Лавров считает, что “Северный поток-2” стал для ФРГ “делом чести”

В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров со своим иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом заявил: “Что касается “Северного потока-2″, я думаю, нам уже пора успокоиться на эту тему”.

“Мы видим, как Соединенные Штаты ежедневно публично пытаются унизить Европейский союз, прежде всего Германию. Как Соединенные Штаты устами своих официальных представителей требуют от Германии осознать свое счастье и необходимость укреплять свою энергетическую безопасность”, – отметил Лавров.

“Под этим Соединенные Штаты подразумевают отказ от “Северного потока-2″ и переход на существенно более дорогой американский сжиженный природный газ. Я считаю, это мое личное мнение, я сейчас не выступаю официально – я считаю, что этот вопрос теперь является делом чести Федеративной Республики Германия”, — подчеркнул Лавров. 

Источник:Текноблог.ru

 

 


Опубликовано: Понедельник. 28 Сентября 2020 года
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ...

Пятница. 22 Декабря 2017 года
Четверг. 05 Марта 2020 года
Пятница. 17 Апреля 2020 года
Воскресенье. 12 Апреля 2020 года
Среда. 08 Апреля 2020 года
Суббота. 18 Апреля 2020 года
Пятница. 17 Апреля 2020 года
Четверг. 21 Мая 2020 года
Воскресенье. 26 Апреля 2020 года
Среда. 29 Апреля 2020 года
zaytsev f
balpm
banner270px